MONDO PICCOLO FONTANELLE

LOCANDA DA IVAN  

 

Recensioni: Barbara Aimi insieme al marito Ivan, che ha dato il nome al locale, gestisce un'osteria che un tempo era la vecchia trattoria del paese. La giovane chef ne ha fatto un punto di ritrovo per buongustai che apprezzano i piatti genuini, ricchi di sapori, del territorio parmense, qui proposti in alternativa ai classici salumi. E ciò anche con l'obiettivo di far gustare meglio i grandi vini della casa. Nel 1991 accettò con entusiasmo la proposta del marito Ivan Albertelli di lasciare la professione di infermiera e di condurre insieme a lui la trattoria del paese: siamo a Fontanelle di Roccabianca, in provincia di Parma, territorio di grandi tradizioni gastronomiche, famoso per la lavorazione dei salumi (Zibello è a una manciata di chilometri). Trasformata la trattoria in locale per la degustazione di grandi etichette, ecco Barbara cimentarsi in qualche piatto di pasta fatto in casa, da proporre in alternativa a salumi e formaggi, classici compagni del bicchiere di vino. Alla pasta fresca seguì una superba parmigiana e poi ancora altri piatti che i clienti mostravano di apprezzare. Così, in breve tempo, il locale è diventato un punto di riferimento sia per i cultori del buon bere sia per gli intenditori della cucina semplice, ma curata, soprattutto autenticamente del territorio. Stimolata dal successo, Barbara ha inserito nel menu una serie di preparazioni ispirate alla tradizione, nelle quali si ritrovano i sapori che si stanno perdendo. Mai completamente soddisfatta dei risultati nonostante i lusinghieri apprezzamenti dei critici gastronomici, ma con l'ambizione di fare sempre meglio, la giovane chef affianca all'esperienza ai fornelli una puntigliosa ricerca di vecchie ricette. Benché non abbia frequentato corsi professionali, consultando libri e riviste specializzate riesce a creare uno stile di cucina personale e aggiornato secondo i canoni della moderna ristorazione. Nei suoi piatti inoltre non manca un tocco estetico perché anche nelle preparazioni più riuscite quanto a gusto "l'occhio vuole la sua parte". L'acquisto delle materie prime è imperniato su due macellai amici e su tre contadini di Fontanelle: animali da cortile, erbe aromatiche e ortaggi freschi sono alla base delle sue proposte, che cambiano secondo il ritmo delle stagioni.
Recensione tratta da La Cucina Italiana

Da Ivan Cucina creativa La scheda categoria: ristoranti località: Fontanelle di Roccabianca (PR) indirizzo: via Villa 73 - Stradario - telefono:0521/870113 chiuso: lunedì e martedì parcheggio: Sì prezzo: 50-70 carte di credito: Sì

INFO:  
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