Gnocchi di susine
1 kg. di patate, 1/2 kg. di susine, 1 uovo, zucchero in zollette, 200 gr. di farina bianca, 100 gr. di burro, pane grattugiato, cannella in polvere, sale.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Raccogliete il passato in una terrina e incorporatevi un pizzico di sale, l'uovo e la farina. Quando il composto sarà pronto preparate gli gnocchi. Appiattiteli leggermente ed al centro di ognuno ponete un asusina alla quale avrete sostituito il nocciolo con una zolletta di zucchero. Richiudete bene l'impasto intorno al frutto senza lasciare fessure. Immergete gli gnocchi delicatamente in acqua salata in ebollizione e scolateli quando vengono a galla. In una padella preparate del burro fuso, aggiungetevi pane grattugiato e una punta di cannella. Quando il tutto avrà assunto un bel colore nocciola versatelo sugli gnocchi appena scolati e servite ben caldo.