1900 CALORIE

 

1) Colazione: Latte parzialmente scremato g.150, corn flakes

g.15.

Pranzo: Pasta con piselli: pasta g.80, piselli freschi g.50, pomodori pelati g.25, parmigiano g.10, cipolle g.10, olio d'oliva;

esecuzione: Affettare le cipolle e metterle in una casseruola con i pomodori pelati e l'olio e farle stufare coperte a fuoco dolce, aggiungere i piselli, coprirli e farli ammorbidire bAgnandoli, se è necessario, con acqua, fare cuocere la pasta al dente, scolarla e unirla ai piselli, aggiungere il parmigiano.

Pesce spada ai ferri con olio: Pesce spada g.105, succo di limone g.5, olio di oliva. giardiniera di verdure: carote g.140, patate g.70, sedano g.40, olio di oliva. Arance g.220.

Cena: Bel paese g.50. 

carote, zucchine e fagiolini: Carote g.300, zucchine verdi g. 150, fagiolini verdi g.150,

succo di limone, olio di oliva. Pane g.60. Mele g.200.

2) Colazione: Latte g.150. biscotti comuni g.30.

Pranzo: Spaghetti alle melanzane: Pasta g.75, pomodori g.60, melanzane g.30, carote g.10, cipolle g.10, aglio, prezzemolo, sedano, olio di oliva; esecuzione: Tritare finemente pomodori, sedano, cipolle, carote e cuocere a fuoco lento con alcuni cucchiai di acqua e olio di oliva, a cottura ultimata passare a setaccio e insaporire con il prezzemolo, unire le melanzane tagliate a cubetti, cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con la salsa ottenuta, aggiungere olio vergine di oliva a crudo e parmigiano. Caciocavallo dolce 60 grammi.

Patate e carote all'olio: Patate g.135, carote g.55, olio di oliva. Kiwi g.175.

Cena: Calamari: Calamari g.110, vino da cucina g.55, cipolle g.20, succo di limone, aglio, prezzemolo, olio di oliva; esecuzione: Pulire i calamari privandoli della borsa dell'inchiostro e tagliarli a listarelle, affettare la cipolla e cuocerla in poca acqua, unire i calamari e lasciarli cuocere per alcuni minuti, aggiungere il vino bianco, a cottura ultimata condire con prezzemolo, limone e aglio. 

Funghi al prosciutto: Funghi freschi g.120, Prosciutto cotto g.6.0, vino da cucina g.60, prezzemolo, olio di oliva. esecuzione: In poca acqua mettere a cuocere i funghi con un trito di prezzemolo e il prosciutto, quando l'acqua si sarà asciugata spruzzare con il vino bianco. Pane g.60. Pere g.200.  

3) Colazione: Latte g.150. fette biscottate g.30.

Pranzo: minestrone: Pasta g.45, patate g.45, carote g.35, erbette g.25, zucchine verdi g.25, pomodori pelati g.20, piselli freschi g.10, olio di oliva, parmigiano;

esecuzione: Pulire e tagliare le patate, le carote e gli altri ortaggi a pezzetti, far bollire con un bicchiere di acqua le carote fino a metà cottura, aggiungere quindi le patate, i pomodori, e poco dopo il resto degli ingredienti, lasciar finire di cuocere, dopodiché calare la pasta e lasciare cuocere quanto basta. 

Prosciutto crudo g.65. 

Insalata pomodori e lattuga: pomodori g.210, lattuga g.105, carote g.105, succo di limone, olio di oliva. Banane g.180.

Cena: Polpette al forno con prosciutto: manzo magro g.100, prosciutto cotto g.10, Pane raffermo g.10, Latte parzialmente scremato g.10, farina 00 g.10, prezzemolo, aglio, olio di oliva, parmigiano; esecuzione: macinare la carne e amalgamare con il Pane imbevuto di Latte, parmigiano, prosciutto cotto e prezzemolo, insaporire e passare nel brodo e nella farina, mettere in forno a fuoco basso. 

Patate arrostite: Patate g.185, olio di oliva; esecuzione: Infornare le patate con la

buccia nel forno caldo e lasciarle per oltre venti minuti, appena cotte servirle calde condite con olio e sale se è permesso. Pane g.60. Fragole g.120.

4) Colazione: Latte parzialmente scremato gr.150, corn flakes gr.15.
Pranzo: Riso e fagioli: Riso g.65, fagioli secchi g.10, cipolle g.5, prezzemolo, olio di oliva, parmigiano; esecuzione: cuocere i fagioli (dopo averli tenuti in acqua una

notte) a fuoco lento per il tempo necessario, unire il riso e a cottura ultimata aggiungere olio e un trito di prezzemolo.

Bocconcini di fesa dorati: Fesa di tacchino g.105, uovo intero g.30, farina 00 g.10, Pane grattugiato g.20, olio di mais, succo di limone; esecuzione: Infarinare le fettine di tacchino, passarle nell'uovo e nel Pane grattugiato, dorarle in olio caldo, servire con succo di limone. Insalata di verdure: Radicchio rosso g.100, scarola g.50, indivia g.30, olio di oliva. 

Mele g.200.

Cena: Pesce al cartoccio: Orata g.110, prezzemolo, olio di oliva; esecuzione: Nella carta oleata precedentemente unta di olio porre il pesce, cospargere di prezzemolo tritato e sale se è permesso, avvolgere la carta e infornare per quindici minuti.

Lenticchie brasate: Lenticchie g.100, carote g.40, pomodori pelati g.80, sedano, aglio, cipolle, rosmarino, olio di oliva; esecuzione: Mettere in ammollo le lenticchie in acqua fredda leggermente salata per più di dodici ore, sciacquarle e farle lessare in mezzo litro di acqua salata per un'ora e mezza, tritare la carota, il sedano e la cipolla, in una casseruola

versare l'olio, fare rosolare le verdure, unire i pomodori pelati sminuzzati e lasciare brasare a fuoco dolce per venti minuti circa. Pane g.60. Arance g.220.

5) Colazione: Latte g.150. biscotti comuni g.30.

Pranzo: Penne al pomodoro e basilico: Pasta g.90, pomodori pelati g.115, cipolle g.10, basilico in foglie, olio di oliva; esecuzione: far bollire per un quarto d'ora o più, a fuoco basso, i pelati, la cipolla e il basilico, cuocere la pasta, condirla con la salsa e aromatizzare infine con alcune

foglie di basilico. 

Sgombro sott'olio g.85. 

Cavolfiore lessato: Cavolfiori g.240, olio di oliva, succo di limone. Pere g.200. 

Cena: Certosino g.65. ,

Fagiolini al prosciutto: Fagiolini verdi g.230, prosciutto cotto g.70, panna da cucina g.45, cipolle g.25; Esecuzione: Lessare i fagiolini, ammorbidire le cipolle tritate in poca acqua il prosciutto tagliato a dadini e la panna, amalgamare con i fagiolini. Pane g.60. Kiwi g.175.

6) Colazione: Latte g.150. fette biscottate g.30.

Pranzo: Pasta con piselli: Pasta g.65, piselli freschi g.40, pomodori pelati grammi 20, cipolle g.5, olio di oliva, parmigiano. 

Mozzarella frescaa g.70.

Patate e carote all'olio: patate g.140, carote g.55, olio di oliva.

Banane g. 180.

Cena: Pizza margherita g.210. Fragole g.120.  

7) Colazione: Latte parzialmente scremato gr.150, corn flakes

gr.15.

Pranzo libero.

Cena: Spinaci al vapore: Spinaci g.250, aglio, olio di oliva; esecuzione: Lessare a vapore gli spinaci e condirli con olio di oliva, aggiungere aglio. Pane g.60. Arance g.220.  

8) Colazione: Latte g.150. biscotti comuni g.30.  

Pranzo: spaghetti al pomodoro: pasta g.75, pomodori pelati g.45, basilico in foglie, olio di oliva, parmigiano.

Pollo alla salvia: Pollo g.175, burro g.10, vino da cucina, salvia; esecuzione: Rosolare il pollo e metterlo ben scolato dal grasso in teglia con vino bianco secco, evaporare il vino a fuoco vivo e aggiungere foglie di salvia fresca tritate e qualche cucchiaio di acqua calda, continuare la cottura a fuoco moderato. 

Finocchi in pinzimonio: Finocchi g.110, olio di oliva, succo di limone; esecuzione: Preparare il pinzimonio con olio e succo di limone, condire i finocchi puliti e tagliati a listarelle. 

Mele g.200.

Cena: Merluzzo alla marinara: Merluzzo g.105, pomodori pelati g.65,prezzemolo, olio di oliva; esecuzione: Bollire per tre minuti il merluzzo a fuoco dolce, spinarlo, preparare una

salsa con i pelati, a cottura ultimata condire il pesce aggiungendo olio, prezzemolo. 

peperoni al tegame: peperoni g.200, pomodori pelati g.80, peperoncino

esecuzione: Abbrustolire i peperoni sulla brace, raschiare la pellicina e tagliarli a listelle, metterli a cuocere in un tegame con il peperoncino a fuoco basso, aggiungere un pizzico di origano. Pane g.60. Pere g.200.

9) Colazione: Latte g.150. fette biscottate g.30.

Pranzo: Spaghetti al pomodoro: Pasta g.80, pomodori pelati g.50, basilico in foglie, olio di oliva, parmigiano.

Carote lessate: Carote g.130, olio di oliva, succo di limone. Kiwi g.180.

Cena: frittata: Uovo intero g.60, olio di oliva, parmigiano g.5. 

Lenticchie brasate: Lenticchie g.110, carote g.45, pomodori pelati g.90, sedano, aglio, cipolle, rosmarino, olio di oliva. Pane g.60, Fragole g.120.  

10) Colazione: Latte parzialmente scremato gr.150, corn flakes

gr.15.

Pranzo: Pasta e fagioli al pomodoro: pasta g.80, fagioli freschi g.30, pomodori pelati g.65, cipolle g.10, olio di oliva, parmigiano; esecuzione: Bollire i fagioli con gli aromi, cuocere la pasta, scolarla e condirla con i fagioli, i pomodori, l'olio e il parmigiano. 

Roasô beeæ con olio: Manzo magro g.90, aglio, rosmarino, olio di oliva, succo di limone; esecuzione: Porre la carne nel forno con un velo di olio e ben guarnita con rosmarino, cuocere per circa trenta minuti, rivoltando prima di servire, insaporire con succo di limone.

Fagiolini verdi lessati: Fagiolini verdi g.150, olio di oliva, succo di limone. Banane g.180.

Cena: Crocchette di cavolfiore: Cavolfiori g.105, mortadella g.20, besciamella g.20, tuorlo d'uovo g.30, pane grattugiato g.20, parmigiano g.10, prezzemolo, olio di oliva;

esecuzione: lessare sgocciolare e tritare il cavolfiore, preparare la besciamella con il tuorlo d'uovo e il parmigiano, unire il cavolfiore, un trito di prezzemolo e mortadella, fare delle crocchette, passare nel Pane grattugiato e cuocere in forno. 

Patate e carote all'olio: Patate g.140, carote g.55, olio di oliva. Pane g.60. Arance g.220.

11) Colazione: Latte g.150. biscotti comuni g.30.

Pranzo: Bucatini con prosciutto: Pasta g.70, pomodori pelati g.70, prosciutto cotto g.30, basilico in foglie, aglio, olio di oliva; esecuzione: Cuocere il pomodoro con il prosciutto magro tritato, lessare la pasta al dente, scolare, amalgamare al sugo, parmigiano e olio di oliva, aromatizzare con un trito di basilico e aglio.

Pesce spada all'uccelletto: Pesce spada g.90, vino da cucina g.25, aglio, alloro, olio di oliva;

esecuzione: In poca acqua tritare l'aglio e le foglie di alloro, adagiare il pesce e lasciarlo cuocere, prima di completare la cottura spruzzare con vino bianco.

Insalata patate e prezzemolo: Patate g.145, aglio, prezzemolo, olio di oliva. Mele g.200. Cena: Polpette al forno con prosciutto: Manzo magro g.105, prosciutto cotto g.10, Pane raffermo g.10, Latte parzialmente scremato g.10, farina 00 g.10, aglio, prezzemolo, olio di mais, parmigiano. 

Piselli lessati: Piselli freschi g.315, cipolle g.20, sale fino; esecuzione: Affettare le cipolle e metterle in una casseruola con un paio di cucchiai di acqua, coprire e cuocere a fuoco basso, quando la cipolla sarà morbida aggiungere i piselli, e un pochino di acqua se ce ne sarà

bisogno. Pane g.60. Pere g.200.

12) Colazione: Latte g.150. fette biscottate g.30.

Pranzo: Risotto ai carciofi: Riso integrale g.55, carciofi g.55, brodo vegetale g.10, cipolle g.5, prezzemolo, olio di oliva, parmigiano; esecuzione: Preparare un brodo vegetale con cipolle e prezzemolo, bollire i carciofi in poca acqua, scolarli e tagliarli a pezzetti, cuocere il riso nel brodo vegetale (aggiungere acqua all'occorrenza), prima di ultimare la cottura aggiungere i carciofi e l'olio di oliva.

Involtini al prosciutto: Manzo magro g.100, prosciutto cotto g.30, pomodori pelati g.70, olio di mais; esecuzione: Disporre le fettine di manzo su un piatto, mettere sopra il prosciutto, sale se è permesso, formare degli involtini e cuocerli in una padella con i pelati, a cottura ultimata aggiungere olio. 

Insalata alle verdure: Finocchi g.110, radicchio rosso g.55, mais g.55, olio di oliva. 

Kiwi g.180.

Cena: Bocconcini di fesa dorati: fesa di tacchino g.100, farina 00 g.10, uovo intero g.,30, Pane grattugiato g.20, olio di mais, succo di limone. 

Insalata di

indivia: Indivia g.105, olio di oliva, succo di limone. Pane g.60. Fragole g.120.

13) Colazione: Latte parzialmente scremato gr.150, corn flakes

gr.15.

Pranzo: Penne all'ortolana: Pasta g.95, pomodori pelati g.55, zucchine verdi g.70, cipolle g.10, olio di oliva, parmigiano. 

Coscette di pollo al marsala: Coscia di pollo g.100, marsala tipico g.10, cipolle g.5, olio di mais; esecuzione: Mettere in poca acqua la cipolla, unire il pollo e lasciare dorare, aggiungere il brodo e due cucchiai di marsala, lasciare cuocere a fuoco moderato e a cottura ultimata aggiungere sale e pepe se permessi. 

insalata di radicchio rosso: Radicchio rosso g.85, olio di oliva, succo di limone. 

Arance g.220.

Cena: Pizza margherita g.210. Banane g.180.

14) Colazione: Latte g.150. biscotti comuni g.30.

Pranzo Libero.

Cena: Pomodori in insalata: Pomodori g.410, sedano g.40, origano, olio di oliva. Pane g.60. Mele g.200.

 

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