1900 CALORIE
1)
Colazione: Latte parzialmente scremato g.150, corn flakes
g.15.
Pranzo:
Pasta con piselli: pasta g.80, piselli freschi g.50, pomodori pelati
g.25, parmigiano g.10, cipolle g.10, olio d'oliva;
esecuzione:
Affettare le cipolle e metterle in una casseruola con i pomodori pelati e
l'olio e farle stufare coperte a fuoco dolce, aggiungere i piselli, coprirli e
farli ammorbidire bAgnandoli, se è necessario, con acqua, fare cuocere la pasta
al dente, scolarla e unirla ai piselli, aggiungere il parmigiano.
Pesce
spada ai ferri con olio: Pesce spada g.105, succo di limone g.5, olio di
oliva. giardiniera di verdure: carote g.140, patate g.70, sedano g.40,
olio di oliva. Arance g.220.
Cena: Bel paese g.50.
carote,
zucchine e fagiolini: Carote g.300, zucchine verdi g. 150, fagiolini verdi
g.150,
succo
di limone, olio di oliva. Pane g.60. Mele g.200.
2)
Colazione: Latte g.150. biscotti comuni g.30.
Pranzo:
Spaghetti alle melanzane: Pasta g.75, pomodori g.60, melanzane g.30,
carote g.10, cipolle g.10, aglio, prezzemolo, sedano, olio di oliva; esecuzione:
Tritare finemente pomodori, sedano, cipolle, carote e cuocere a fuoco lento
con alcuni cucchiai di acqua e olio di oliva, a cottura ultimata passare a
setaccio e insaporire con il prezzemolo, unire le melanzane tagliate a cubetti,
cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con la salsa ottenuta, aggiungere
olio vergine di oliva a crudo e parmigiano. Caciocavallo dolce 60 grammi.
Patate
e carote all'olio: Patate g.135, carote g.55, olio di oliva. Kiwi g.175.
Cena: Calamari: Calamari g.110, vino da cucina g.55, cipolle g.20, succo di limone, aglio, prezzemolo, olio di oliva; esecuzione: Pulire i calamari privandoli della borsa dell'inchiostro e tagliarli a listarelle, affettare la cipolla e cuocerla in poca acqua, unire i calamari e lasciarli cuocere per alcuni minuti, aggiungere il vino bianco, a cottura ultimata condire con prezzemolo, limone e aglio.
Funghi
al prosciutto: Funghi freschi g.120, Prosciutto cotto g.6.0, vino da cucina
g.60, prezzemolo, olio di oliva. esecuzione: In poca acqua mettere a
cuocere i funghi con un trito di prezzemolo e il prosciutto, quando l'acqua si
sarà asciugata spruzzare con il vino bianco. Pane g.60. Pere g.200.
3)
Colazione: Latte g.150. fette biscottate g.30.
Pranzo:
minestrone: Pasta g.45, patate g.45, carote g.35, erbette g.25,
zucchine verdi g.25, pomodori pelati g.20, piselli freschi g.10, olio di oliva,
parmigiano;
esecuzione: Pulire e tagliare le patate, le carote e gli altri ortaggi a pezzetti, far bollire con un bicchiere di acqua le carote fino a metà cottura, aggiungere quindi le patate, i pomodori, e poco dopo il resto degli ingredienti, lasciar finire di cuocere, dopodiché calare la pasta e lasciare cuocere quanto basta.
Prosciutto crudo g.65.
Insalata
pomodori e lattuga: pomodori g.210, lattuga g.105, carote g.105, succo di
limone, olio di oliva. Banane g.180.
Cena: Polpette al forno con prosciutto: manzo magro g.100, prosciutto cotto g.10, Pane raffermo g.10, Latte parzialmente scremato g.10, farina 00 g.10, prezzemolo, aglio, olio di oliva, parmigiano; esecuzione: macinare la carne e amalgamare con il Pane imbevuto di Latte, parmigiano, prosciutto cotto e prezzemolo, insaporire e passare nel brodo e nella farina, mettere in forno a fuoco basso.
Patate
arrostite: Patate g.185, olio di oliva; esecuzione: Infornare le
patate con la
buccia
nel forno caldo e lasciarle per oltre venti minuti, appena cotte servirle calde
condite con olio e sale se è permesso. Pane g.60. Fragole g.120.
4)
Colazione: Latte parzialmente scremato gr.150, corn flakes gr.15.
Pranzo: Riso e fagioli: Riso g.65, fagioli secchi g.10, cipolle
g.5, prezzemolo, olio di oliva, parmigiano; esecuzione: cuocere i fagioli
(dopo averli tenuti in acqua una
notte)
a fuoco lento per il tempo necessario, unire il riso e a cottura ultimata
aggiungere olio e un trito di prezzemolo.
Bocconcini di fesa dorati: Fesa di tacchino g.105, uovo intero g.30, farina 00 g.10, Pane grattugiato g.20, olio di mais, succo di limone; esecuzione: Infarinare le fettine di tacchino, passarle nell'uovo e nel Pane grattugiato, dorarle in olio caldo, servire con succo di limone. Insalata di verdure: Radicchio rosso g.100, scarola g.50, indivia g.30, olio di oliva.
Mele
g.200.
Cena:
Pesce al cartoccio: Orata g.110, prezzemolo, olio di oliva; esecuzione:
Nella carta oleata precedentemente unta di olio porre il pesce, cospargere
di prezzemolo tritato e sale se è
permesso, avvolgere la carta e infornare per quindici minuti.
Lenticchie
brasate: Lenticchie g.100, carote g.40, pomodori pelati g.80, sedano, aglio,
cipolle, rosmarino, olio di oliva; esecuzione: Mettere in ammollo le
lenticchie in acqua fredda leggermente salata per più di dodici ore,
sciacquarle e farle lessare in mezzo litro di acqua salata per un'ora e mezza,
tritare la carota, il sedano e la cipolla, in una casseruola
versare
l'olio, fare rosolare le verdure, unire i pomodori pelati sminuzzati e lasciare
brasare a fuoco dolce per venti minuti circa. Pane g.60. Arance g.220.
5)
Colazione: Latte g.150. biscotti comuni g.30.
Pranzo:
Penne al pomodoro e basilico: Pasta g.90, pomodori pelati g.115,
cipolle g.10, basilico in foglie, olio di oliva; esecuzione: far bollire
per un quarto d'ora o più, a fuoco basso, i pelati, la cipolla e il basilico,
cuocere la pasta, condirla con la salsa e aromatizzare infine con alcune
foglie di basilico.
Sgombro sott'olio g.85.
Cavolfiore lessato: Cavolfiori g.240, olio di oliva, succo di limone. Pere g.200.
Cena: Certosino g.65. ,
Fagiolini
al prosciutto: Fagiolini verdi g.230, prosciutto cotto g.70, panna da cucina
g.45, cipolle g.25; Esecuzione: Lessare i fagiolini, ammorbidire le
cipolle tritate in poca acqua il prosciutto tagliato a dadini e la panna,
amalgamare con i fagiolini. Pane g.60. Kiwi g.175.
6)
Colazione: Latte g.150. fette biscottate g.30.
Pranzo: Pasta con piselli: Pasta g.65, piselli freschi g.40, pomodori pelati grammi 20, cipolle g.5, olio di oliva, parmigiano.
Mozzarella
frescaa g.70.
Patate
e carote all'olio: patate g.140, carote g.55, olio di oliva.
Banane
g. 180.
Cena:
Pizza margherita g.210. Fragole g.120.
7)
Colazione: Latte parzialmente scremato gr.150, corn flakes
gr.15.
Pranzo
libero.
Cena:
Spinaci al vapore: Spinaci g.250, aglio, olio di oliva; esecuzione:
Lessare a vapore gli spinaci e condirli con olio di oliva, aggiungere aglio.
Pane g.60. Arance g.220.
8)
Colazione: Latte g.150. biscotti comuni g.30.
Pranzo:
spaghetti al pomodoro: pasta g.75, pomodori pelati g.45, basilico in
foglie, olio di oliva, parmigiano.
Pollo alla salvia: Pollo g.175, burro g.10, vino da cucina, salvia; esecuzione: Rosolare il pollo e metterlo ben scolato dal grasso in teglia con vino bianco secco, evaporare il vino a fuoco vivo e aggiungere foglie di salvia fresca tritate e qualche cucchiaio di acqua calda, continuare la cottura a fuoco moderato.
Finocchi in pinzimonio: Finocchi g.110, olio di oliva, succo di limone; esecuzione: Preparare il pinzimonio con olio e succo di limone, condire i finocchi puliti e tagliati a listarelle.
Mele
g.200.
Cena:
Merluzzo alla marinara: Merluzzo g.105, pomodori pelati
g.65,prezzemolo, olio di oliva; esecuzione: Bollire per tre minuti il
merluzzo a fuoco dolce, spinarlo, preparare una
salsa con i pelati, a cottura ultimata condire il pesce aggiungendo olio, prezzemolo.
peperoni al tegame: peperoni g.200, pomodori pelati g.80, peperoncino
;
esecuzione:
Abbrustolire i peperoni sulla brace, raschiare la pellicina e tagliarli a
listelle, metterli a cuocere in un tegame con il peperoncino a fuoco basso,
aggiungere un pizzico di origano. Pane g.60. Pere g.200.
9)
Colazione: Latte g.150. fette biscottate g.30.
Pranzo:
Spaghetti al pomodoro: Pasta g.80, pomodori pelati g.50, basilico in
foglie, olio di oliva, parmigiano.
Carote
lessate: Carote g.130, olio di oliva, succo di limone. Kiwi g.180.
Cena: frittata: Uovo intero g.60, olio di oliva, parmigiano g.5.
Lenticchie
brasate: Lenticchie g.110, carote g.45, pomodori pelati g.90, sedano, aglio,
cipolle, rosmarino, olio di oliva. Pane g.60, Fragole g.120.
10)
Colazione: Latte parzialmente scremato gr.150, corn flakes
gr.15.
Pranzo: Pasta e fagioli al pomodoro: pasta g.80, fagioli freschi g.30, pomodori pelati g.65, cipolle g.10, olio di oliva, parmigiano; esecuzione: Bollire i fagioli con gli aromi, cuocere la pasta, scolarla e condirla con i fagioli, i pomodori, l'olio e il parmigiano.
Roasô
beeæ con olio: Manzo magro g.90, aglio, rosmarino, olio di oliva, succo di
limone; esecuzione: Porre la carne nel forno con un velo di olio e ben
guarnita con rosmarino, cuocere per circa trenta minuti, rivoltando prima di
servire, insaporire con succo di limone.
Fagiolini
verdi lessati: Fagiolini verdi g.150, olio di oliva, succo di limone. Banane
g.180.
Cena:
Crocchette di cavolfiore: Cavolfiori g.105, mortadella g.20,
besciamella g.20, tuorlo d'uovo g.30, pane grattugiato g.20, parmigiano g.10,
prezzemolo, olio di oliva;
esecuzione: lessare sgocciolare e tritare il cavolfiore, preparare la besciamella con il tuorlo d'uovo e il parmigiano, unire il cavolfiore, un trito di prezzemolo e mortadella, fare delle crocchette, passare nel Pane grattugiato e cuocere in forno.
Patate
e carote all'olio: Patate g.140, carote g.55, olio di oliva. Pane g.60.
Arance g.220.
11)
Colazione: Latte g.150. biscotti comuni g.30.
Pranzo:
Bucatini con prosciutto: Pasta g.70, pomodori pelati g.70, prosciutto
cotto g.30, basilico in foglie, aglio, olio di oliva; esecuzione: Cuocere
il pomodoro con il prosciutto magro tritato, lessare la pasta al dente, scolare,
amalgamare al sugo, parmigiano e olio di oliva, aromatizzare con un trito di
basilico e aglio.
Pesce
spada all'uccelletto: Pesce spada g.90, vino da cucina g.25, aglio, alloro,
olio di oliva;
esecuzione:
In poca acqua tritare l'aglio e le foglie di alloro, adagiare il pesce e
lasciarlo cuocere, prima di completare la cottura spruzzare con vino bianco.
Insalata patate e prezzemolo: Patate g.145, aglio, prezzemolo, olio di oliva. Mele g.200. Cena: Polpette al forno con prosciutto: Manzo magro g.105, prosciutto cotto g.10, Pane raffermo g.10, Latte parzialmente scremato g.10, farina 00 g.10, aglio, prezzemolo, olio di mais, parmigiano.
Piselli
lessati: Piselli freschi g.315, cipolle g.20, sale fino; esecuzione: Affettare
le cipolle e metterle in una casseruola con un paio di cucchiai di acqua,
coprire e cuocere a fuoco basso, quando la cipolla sarà morbida aggiungere i
piselli, e un pochino di acqua se ce ne sarà
bisogno.
Pane g.60. Pere g.200.
12)
Colazione: Latte g.150. fette biscottate g.30.
Pranzo:
Risotto ai carciofi: Riso integrale g.55, carciofi g.55, brodo
vegetale g.10, cipolle g.5, prezzemolo, olio di oliva, parmigiano; esecuzione:
Preparare un brodo vegetale con cipolle e prezzemolo, bollire i carciofi in
poca acqua, scolarli e tagliarli a pezzetti, cuocere il riso nel brodo vegetale
(aggiungere acqua all'occorrenza), prima di ultimare la cottura aggiungere i
carciofi e l'olio di oliva.
Involtini al prosciutto: Manzo magro g.100, prosciutto cotto g.30, pomodori pelati g.70, olio di mais; esecuzione: Disporre le fettine di manzo su un piatto, mettere sopra il prosciutto, sale se è permesso, formare degli involtini e cuocerli in una padella con i pelati, a cottura ultimata aggiungere olio.
Insalata alle verdure: Finocchi g.110, radicchio rosso g.55, mais g.55, olio di oliva.
Kiwi
g.180.
Cena: Bocconcini di fesa dorati: fesa di tacchino g.100, farina 00 g.10, uovo intero g.,30, Pane grattugiato g.20, olio di mais, succo di limone.
Insalata
di
indivia:
Indivia g.105, olio di oliva, succo di limone. Pane g.60. Fragole g.120.
13)
Colazione: Latte parzialmente scremato gr.150, corn flakes
gr.15.
Pranzo: Penne all'ortolana: Pasta g.95, pomodori pelati g.55, zucchine verdi g.70, cipolle g.10, olio di oliva, parmigiano.
Coscette di pollo al marsala: Coscia di pollo g.100, marsala tipico g.10, cipolle g.5, olio di mais; esecuzione: Mettere in poca acqua la cipolla, unire il pollo e lasciare dorare, aggiungere il brodo e due cucchiai di marsala, lasciare cuocere a fuoco moderato e a cottura ultimata aggiungere sale e pepe se permessi.
insalata di radicchio rosso: Radicchio rosso g.85, olio di oliva, succo di limone.
Arance
g.220.
Cena:
Pizza margherita g.210. Banane g.180.
14)
Colazione: Latte g.150. biscotti comuni g.30.
Pranzo
Libero.
Cena: Pomodori in insalata: Pomodori g.410, sedano g.40, origano, olio di oliva. Pane g.60. Mele g.200.