****************************
Ricette e sapori
(....
curiosando ...... sul Web)
FASIOI IN SALSA
Mettere
a bagno i fagioli per almeno 12 ore e poi cuocerli senza sale
altrimenti la
buccia si indurisce . Dopo qualche ora togliere dal fuoco il recipiente
e
tenere i fagioli in caldo . In un tegame si fa un sofritto di cipolla
con uno spicchio d'
aglio e prezzemolo e
aggiungere poi quattro acciughe salate cuocendole a fuoco moderato
finchè si
sfanno completamente.
Dopo
alcuni minuti versare nel tegame un po' di aceto e sfumare per un paio
di
minuti.
Scolare
i fagioli caldi in una terrina e
condire con l'intingolo , lasciando riposare almeno un'ora in modo che
si
insaporiscano bene
RADICCHIO FILANTE
Ingredienti:
300gr
di casatella morbida
500gr
di radicchio rosso di treviso
Olio
di oliva extra vergine del Montello, sale e pepe
Esecuzione:
Tagliare
a pezzetti il radicchio e farlo appassire in un tegame a fuoco vivo
nell’olio
di oliva.
Coprire
il radicchio con fettine di casatella e farlo fondere per 5 minuti sul
fuoco a
tegame coperto.
Servire
subito.
Vino
consigliato: Prosecco
dry del Montello e Colli Asolani.
CASERECCE con
BROCCOLETTI e TONNO
Ingredienti
:
g 350 broccoletti
g
150 tonno
1 acciuga
scalogno ,
peperoncino
Lessate
i Broccoletti a vapore , scolateli al dente e passateli in un tegame
con lo
scalogno tritato e il peperoncino , unite poi il tonno
l'acciuga e cuocete per 10 minuti . Scolate
la pasta e fatela saltare nel sugo
FRITTELLE CON
FIORI
DI ROBINIA
(da
“Il prato è servito” di Francesco Da
Broi)
Ingredienti
per 4 persone:
fiori
di robinia del Montello (calcolate un grappolo per ogni frittella),
farina,
burro, un pizzico di cannella, latte, sale e olio per friggere.
Preparazione:
con
la farina, il burro, il latte e il sale preparate una pastella non
troppo
fluida, “correggendola” con la cannella e
immergetevi uno alla volta i grappoli
di fiori.
Friggeteli
e prima di servire spolverateli di zucchero.
Attenzione:
i fiori di robinia NON vanno lavati, vanno invece raccolti in luoghi il
più
possibile lontani da fonti di inquinamento
****************************
|