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Ricette e sapori        

(.... curiosando ...... sul Web)

FASIOI IN SALSA

 Mettere a bagno i fagioli per almeno 12 ore e poi cuocerli senza sale altrimenti la buccia si indurisce . Dopo qualche ora togliere dal fuoco il recipiente e tenere i fagioli in caldo . In un tegame si fa un sofritto di cipolla con  uno spicchio d' aglio e prezzemolo e aggiungere poi quattro acciughe salate cuocendole a fuoco moderato finchè si sfanno completamente.

Dopo alcuni minuti versare nel tegame un po' di aceto e sfumare per un paio di minuti.

Scolare i fagioli caldi in una terrina  e condire con l'intingolo , lasciando riposare almeno un'ora in modo che si insaporiscano bene

RADICCHIO FILANTE

Ingredienti:

300gr di casatella morbida

500gr di radicchio rosso di treviso

Olio di oliva extra vergine del Montello, sale e pepe

Esecuzione:

Tagliare a pezzetti il radicchio e farlo appassire in un tegame a fuoco vivo nell’olio di oliva.

Coprire il radicchio con fettine di casatella e farlo fondere per 5 minuti sul fuoco a tegame coperto.

Servire subito.

Vino consigliato:  Prosecco dry del Montello e Colli Asolani.

CASERECCE con BROCCOLETTI e TONNO

                  Ingredienti :  

                  g 350 broccoletti

                   g 150  tonno

                   1 acciuga

                    scalogno , peperoncino

 

 

Lessate i Broccoletti a vapore , scolateli al dente e passateli in un tegame con lo scalogno tritato e il peperoncino , unite poi il tonno  l'acciuga e cuocete per 10 minuti . Scolate la pasta e fatela saltare nel  sugo

FRITTELLE  CON  FIORI  DI  ROBINIA

(da “Il prato è servito” di Francesco Da Broi)

Ingredienti per 4 persone:

fiori di robinia del Montello (calcolate un grappolo per ogni frittella), farina, burro, un pizzico di cannella, latte, sale e olio per friggere.

Preparazione:

con la farina, il burro, il latte e il sale preparate una pastella non troppo fluida, “correggendola” con la cannella e immergetevi uno alla volta i grappoli di fiori.

Friggeteli e prima di servire spolverateli di zucchero.

Attenzione: i fiori di robinia NON vanno lavati, vanno invece raccolti in luoghi il più possibile lontani da fonti di inquinamento


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