LA RICETTA DELLA TORTA PIEMONTESE ALLE NOCCIOLE

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQDpLunrlqX2-vRUEyMLDGm_QjH4P9cqXMvZIMAfxndcv9UMR1S
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


La torta alle nocciole Piemontese è un dolce tipico della zona sud occidentale del Piemonte ovvero la zona delle Langhe tra Cuneo ed Asti, questa zona è definita la patria delle nocciole in quanto è la zona piemontese dedita alla produzione di nocciole di eccellenza, vediamo in questo articolo la ricetta tipica della torta alle nocciole piemontese, di seguito trovate la ricetta:

Ingredienti:

Farina 00 210 gr
Nocciole di Piemonte sgusciate 150 gr
Zucchero 200 gr
Burro 100 gr
Uova medie 3
Lievito 1 bustina
Latte 1 tazzina da caffè
Scorza grattugiata di 1 limone
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio colmo

 

           HOME