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Salsa di pomodori
Ingredienti: pomodori maturi cipolle q.b. basilico q.b. peperoncini piccanti q.b. Preparazione Lavare i pomodori e spezzarli grossolanamente,metterli in una pentola insieme alla cipolla,al basilico e ai peperoni. Passare sul fuoco dolce e farli disfare completamente. Lasciare raffreddare e passare al setaccio. Quanto ottenuto (la salsa)rimettere sul fuoco e utilizzare per condire un piatto di vostro gradimento. Se la si vuole conservare, mettere nei recipienti di vetro e assicurandosi che siano sigillati adeguatamente; a questo punto i contenitori vanno inseriti in una pentola con acqua da portare a ebollizione per un paio d’ore. La salsa quindi è pronta per essere conservata ,anche per lunghi periodi.
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Melanzane sott’olio
Ingredienti: melanzane (amare o dolci) sale grosso q.b. origano q.b. aglio q.b. peperoncini (piccanti o dolci possibilmente non essiccati)
Preparazione Sbucciare e affettare le melanzane e disporle in uno strato in un recipiente di creta, aggiungendovi il sale, i peperoni tagliati a due,l’aglio e l’origano. Procedere in questo modo fino a quando il recipiente non è stato riempito. Fatto ciò, porre un peso su di esso e lasciarlo per circa quaranta giorni. Trascorso questo periodo, prendere le melanzane e spremerle, in modo da farle rimanere ben asciutte . Procedere alla conservazione inserendo le melanzane nei vasetti di vetro, aggiungendovi l’olio d’oliva fino a ricoprirle.
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