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Funghi Un altro prodotto tipico usato nel nostro paese è il fungo. I funghi da noi utilizzati si formano dagli 800 m d’altezza in su; questi spuntano ad autunno e alcune volte a fine stagione primaverile, a seconda delle condizioni climatiche. I funghi tipici della zona sono:porcino,porcino nero,chiodino,ovolo buono,mazza di tamburo,occhio di bue,manine,prugnolo ecc. ciascuno cucinato successivamente in modi diversi.
Porcino nero
Porcino Manine buone
Funghi porcini sott’olio Ingredienti: funghi porcini peperoncini (verdi o rossi) q.b. aglio q.b. origano q.b. olio d’oliva aceto di vino bianco sale q.b. preparazione Spezzettare i funghi e farli sobbollire nell’aceto per 2/3 minuti circa, unire quindi il sale .Disporli poi per l’asciugatura sopra un panno asciutto,dopo di che porre i funghi in una ciotola e aggiungere i peperoncini e l’aglio spezzettati finemente,l’origano e un po’ d’olio miscelando il tutto. Fatto ciò si può passare alla conservazione nei contenitori di vetro, dopo aver aggiunto eventualmente dell’olio per ricoprirli. Conservare preferibilmente in luogo asciutto.
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Asparagi Gli asparagi Sono delle piante erbacee raccolte nelle nostre montagne, prima di essere consumate, vanno bollite e lasciate nell’acqua per un paio d’ore, cambiandola di volta in volta, questo per rendere l’asparago più dolce nella consumazione. A questo punto potrà essere cucinato in diversi modi, uno fra i modi più semplici è la frittata di asparagi.
Frittata con gli asparagi
Ingredienti: asparagi q.b. uova q.b. formaggio grattugiato q.b. mollica di pane grattugiata q.b. sale q.b. |
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Gli asparagi dopo essere stati bolliti vanno spezzettati a piccoli pezzi e miscelati nelle uova sbattute,va aggiunto eventualmente un pò di formaggio e di mollica , il sale e dopo, può essere fritta nell'olio d'oliva. | ||