Risotto agli scampi
Ingredienti per 4 persone
300g di riso
700g di code di scampi
80g di burro
1 cipolla piccola
½ carota
½ costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
sale
Preparazione e cottura
Sgusciate le code
degli scampi e mettete la polpa da parte, i gusci metteteli in una pentola
con 1 lt d’acqua leggermente salata. Lasciate sbollire per ½ ora, preparando
in questo modo il brodo per il risotto. A parte, intanto, tritate le verdure
e ponetele in una casseruola con metà del burro. Fate soffriggere e unite la
polpa degli scampi. Mescolate per qualche minuto poi bagnate col vino e
lasciate evaporare per metà. Versate il riso e fatelo insaporire per un
attimo e poi versateci il brodo preparato in precedenza, filtrato con un
colino. Unite il brodo man mano che viene assorbito dal riso fino a cottura
ultimata, rimestando spesso. Alla fine aggiungete il burro rimasto, salate,
mescolate e servite.
|