Risotto agli scampi 

Ingredienti per 4 persone

 

300g di riso 

700g di code di scampi 

80g di burro

1 cipolla piccola

½ carota

½ costa di sedano

1 bicchiere di vino bianco

sale

 

Preparazione e cottura

Sgusciate le code degli scampi e mettete la polpa da parte, i gusci metteteli in una pentola con 1 lt d’acqua leggermente salata. Lasciate sbollire per ½ ora, preparando in questo modo il brodo per il risotto. A parte, intanto, tritate le verdure e ponetele in una casseruola con metà del burro. Fate soffriggere e unite la polpa degli scampi. Mescolate per qualche minuto poi bagnate col vino e lasciate evaporare per metà. Versate il riso e fatelo insaporire per un attimo e poi versateci il brodo preparato in precedenza, filtrato con un colino. Unite il brodo man mano che viene assorbito dal riso fino a cottura ultimata, rimestando spesso. Alla fine aggiungete il burro rimasto, salate, mescolate e servite.