Piovra all'olio e limone
Ingredienti per 4 persone
2 polpi (800g)
2 bicchieri di vino bianco
Aglio
Limone
olio d'oliva
Prezzemolo
Pepe in grani
Preparazione e
cottura
Per questa semplice
gustosissima insalata di mare potrete usare sia dei polpi che dei
moscardini. Piovra è infatti un nome di fantasia che serve solo a far un po'
di folklore. Il polpo vero e proprio è un mollusco di scoglio di cospicue
dimensioni mentre il moscardino, decisamente più piccolo, è un abitatore dei
fondali più a largo. Entrambi hanno carni ottime; quelle del primo, però,
sono potenzialmente coriacee tant'è che si consiglia sempre di batterle
prima della cottura. Svuotate e spellate i molluschi lavateli accuratamente
ma non asciugateli . Metteteli a cuocere per un quarto d'ora in una pentola
di acqua insaporita con un paio di bicchieri di vino bianco secco.
Sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Tagliateli a pezzettini e metteteli
in una insalatiera. Preparate un trito di prezzemolo e aglio, cospargetelo
sui molluschi, sciogliete del sale nel succo di limone, aggiungete olio e
pepe e versate questo condimento sull'insalata di mare.
|