Cozze in tegamino
Ingredienti per 4 persone
1,5 kg di cozze
80 gr di mollica di pane
4 spicchi d’aglio
½ tazza di prezzemolo tritato
olio d’oliva
sale
pepe
Preparazione e cottura
Raschiate accuratamente le cozze e
lavatele cambiando più volte l'acqua. Mettetele poi in un tegame senza
alcun condimento e fate andare a fuoco piuttosto vivace. Per effetto del
calore le cozze si apriranno e perderanno del liquido. Quando tutte le cozze
si saranno aperte. togliete i molluschi dalle valve e filtrate il liquido
rimasto nella padella attraverso un colino.
Bagnate in questo liquido la mollica di
pane, sbriciolatela e mettetela in una terrina con i molluschi, il
prezzemolo e l'aglio tritato. Insaporite con pochissimo sale e una macinata
di pepe, e unite tanto olio quanto basta per ottenere un composto
piuttosto fluido. Mescolatelo bene, finché tutti gli ingredienti non si
saranno perfettamente amalgamati e riempite col composto quattro piccoli
tegamini di terracotta. Passateli nel forno caldo, lasciateli per 10 min. ca.,
poi sfornateli e servite le cozze ancora calde nel loro tegamino.
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