Anguilla fritta

Ingredienti per 4 persone

 

800 gr di anguilla 

1 uovo 

farina  

pane grattato  

6 cucchiai di olio 

 1 limone 

 sale  

pepe

 

 Preparazione e cottura

 Pulite molto accuratamente l'anguilla spellatela e sventratela. Lavatela pił volte, asciugatela e tagliatela a pezzi lunghi 6 cm ca. Poi passateli nella farina, nell'uovo sbattuto e insaporito con un pizzico di sale e di pepe. e infine nel pangrattato. In una padella scaldare l'olio e, quando sa­rą bollente, unite i pezzi di anguilla im­panati. Fateli dorare da tutte le parti, voltandoli con delicatezza. Quindi abbassate la fiam­ma e lasciate andare a fuoco moderato per una ventina di minuti, in modo che il pe­sce possa cuocere bene anche all'interno. Quando sarą pronto. lasciate sgocciolare sopra un foglio di carta assorbente. Passate poi l'anguilla su un piatto da portata, accompagnata da alcune fettine di li­mone e da un contorno di verdure al burro.