VIRTUS VIGARANO PIEVE

Sabato 18 ottobre 2003

MASTER CASA LO SCOGLIO - VIRTUS   0 - 0

CORLO (FE), campo sportivo.

Dopo la batosta di sette giorni fa, la Virtus cerca la cura per i propri mali contro Lo Scoglio, "cenerentola" della scorsa stagione e sul cui campo i bianco-verdi hanno sempre vinto (la stagione scorsa finì 2-6).

Cambiamenti nello schieramento, dovuti alle numerose defezioni (GAZZA, GIACOMO, SASSOLO, PEDRO) con l'inserimento dei "nuovo acquisto" SIMONE, studente senese che frequenta l'università a Ferrara, e AHNI, giovane portiere marocchino con esperienze nella serie C turca. Il modulo è il 4 - 4 - 2. In porta  AHNI (1); in difesa, i centrali sono  PINCIO (2),  e ROBY (5), con CUCCIOLO (3) a destra e ANGELINO (8) a sinistra; centrocampo gli esterni sono GOMEZ (7) a destra e SIMONE (11) a sinistra, NICO (6) e LUCHINO (10); le punte MONACO (9) e ZOLA (4).
In panchina: RAPA (13), CAPPE (14), PANOCIA (15), LUCA (16)

Giornata grigia e fredda, che contrasta con la partita accesa e ricca di emozioni, nonostante il risultato a reti inviolate.
Le squadre si studiano nei primi minuti e il gioco ristagna a centrocampo, dove LUCHINO e ZOLA mantengono il possesso della palla fino alla tre quarti, dove improvvisamente si scontrano con la difesa a 5 dei padroni di casa. L'atteggiamento estremamente difensivo non significa che la squadra di Corlo non sia pericolosa in avanti, e CUCCIOLO impara ben presto a fare i conti con la velocità dal laterale avversario che gioca dalla sua parte.
Escludendo qualche tiro da fuori di ZOLA e NICO, la prima vera occasione è per Lo Scoglio che arriva per due volte in area con i propri attaccanti. In entrambi i casi AHNI si supera, conquistando presto la fiducia dei compagni di reparto: prima una parata in due tempi su un tiro ravvicinato, poi una perfetta uscita su cui i padroni di casa chiedono ignobilmente il rigore.
L'arbitro sembra non aver preso particolarmente in simpatia MONACO, che viene costantemente fermato per falli inesistenti ogni volta che tocca la palla, e allora la manovra virtussina si sposta sulla fascia sinistra con gli inserimenti di SIMONE. Proprio su uno di questi arriva l'occasione più ghiotta della partita: il nuovo arrivato riceve palla, si accentra, salta due avversari e infila il portiere in uscita, ma la palla esce lambendo il palo. E tra le imprecazioni della panchina bianco-verde finisce il primo tempo.

Secondo tempo povero di occasioni ma caratterizzato da un certo nervosismo. Dopo una bruttissima entrata in scivolata su ANGELINO, che rimane a terra per parecchi minuti (per lui un taglio di 5-6 cm sulla parte laterale del polpaccio), la panchina della Virtus insorge e LUCA comincia a litigare con il guardalinea avversario, appostato a pochi metri da lui, finché PANOCIA, RAPA e lo stesso Mister lo invitano alla calma.
Ma torniamo al calcio giocato... Da segnalare: prima una buona partenza di MONACO fermato inspiegabilmente per fuorigioco; poi una punizione di ZOLA respinta dal portiere.
La partita sembra essersi calmata quando GOMEZ, in netto anticipo sulla palla, riceve un pestone sulla caviglia sanzionato dall'arbitro con un semplice cartellino giallo. Pochi minuti dopo è PINCIO a finire sul taccuino per una trattenuta ai danni di un avversario.
Siamo ormai nel recupero quando AHNI blocca un tiro dalla lunga distanza esibendosi in una spettacolare capriola e sul rinvio LUCHINO innesca ZOLA in contropiede che salta anche il portiere ma calcia a lato.
Finisce 0-0...

Il pareggio è tutto sommato giusto per il gioco espresso, ma Mister BRUNETTI è parso piuttosto contrariato per le occasioni sprecate. Lo stesso ANGELINO, negli spogliatoi ha più volte ribadito la sua convinzione di aver regalato punti preziosi.
In sostanza, un pareggio che smuove la classifica, un po' meno il morale della squadra.