Rotolo


100gr di farina,
100gr di zucchero,
4 uova,
una bustina di vanillina,
succo di limone,
una confezione da 375gr di Nutella
carta da forno

temperatura forno 180° circa

Esecuzione: Montare a neve i 4 albuni con un pizzico di sale,
battere finche' non diventano spumosi e quasi bianchi i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere ai tuorli sbattuti la vanillina,
un cucchiaio di succo di limone
ed infine la farina alternandola con gli albumi,
facendo attenzione che non si smontino.
Fatto questo stendere il conposto sulla carta da forno
adagiata sulla placca da forno,
fare in modo che sia stesa in modo omogeneo,
infornare a forno già caldo per 10 minuti
e preparare il tavolo per la lavorazione del dolce.
Occorre stendere sul tavolo un canovaccio bagnato ma ben strizzato,
un foglio di carta da forno
e il barattolo di Nutella a portata di mano.
Sfornare il doce,
capovolgerlo sul canovaccio,
stendervi la Nutella in modo uniforme ma velocemente
ed arrotolare in modo che venga una girella ben ferma
e racchiudere il tutto nel foglio di carta leggermente inumidito
con acqua o liquore all'arancia, a piacere,
e lasciar raffreddare
poi mettere in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.




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