LA GIORNATA ALIMENTARE

La nostra alimentazione oggi ha tre importanti caratteristiche negative: è troppo abbondante, è mal combinata ed è irregolare.

Da evitare REGOLE DA RISPETTARE

-evitare un pasto troppo abbondante, soprattutto se prossimo al riposo notturno.

-gli spuntini hanno l'importante funzione di dividere al meglio l'apporto calorico quotidiano.

-non fare colazione è una pessima abitudine: a colazione il nostro organismo acquista energia indispensabile per proseguire bene la giornata. -un pranzo leggero anche se consumato al bar o al ristorante evita la sonnolenza che spesso si manifesta a fine pasto.
I PASTI PRINCIPALI

LA COLAZIONE
è  il pasto più importante della giornata: difatti il nostro corpo acquista tante energie preziose.
Non farla significa sottoporre ad inutili stress il nostro corpo

Come farla?
è proprio questo il momento migliore per consumare la frutta, dato che massimo è l'assorbimento dei suoi principi nutritivi.
Ben vengano pure gli anglosassoni con corn-flakes con latte intero. 
Anche lo yogurt, già di per sé, costituisce un'ottima prima colazione.
Il caffè non bisogna mai prenderlo a stomaco vuoto; è un'ottima abitudine non prenderlo mai a colazione. 

IL PRANZO
Per il pranzo è ottima abitudine non appesantirsi con cibi troppo energetici e in quantità eccessive.
Per un buon pranzo l'ideale sono cibi in piccole porzioni, ma energetici.
Questi si possono trovare al bar, in mensa o al ristorante. Per chi lavora è più comodo recarsi in mensa o al bar.
é importante mangiare con calma, masticando bene il cibo; così si accorciano i tempi di digestione e ci 
si sente meglio.

LA CENA
La cena è il pasto finale della giornata che serve a ricaricare il corpo che è stanco dopo un  giorno di lavoro.
La si fa di solito a casa con gli altri componenti del gruppo familiare.  
è
un importante momento di ritrovo e di relax per la famiglia.

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