LA GIORNATA ALIMENTARE |
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La nostra alimentazione oggi ha tre importanti caratteristiche negative: è troppo abbondante, è mal combinata ed è irregolare. |
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Da evitare | REGOLE DA RISPETTARE | |
-evitare un pasto troppo abbondante, soprattutto se prossimo al riposo notturno. |
-gli spuntini hanno l'importante funzione di dividere al meglio l'apporto calorico quotidiano. |
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-non fare colazione è una pessima abitudine: a colazione il nostro organismo acquista energia indispensabile per proseguire bene la giornata. | -un pranzo leggero anche se consumato al bar o al ristorante evita la sonnolenza che spesso si manifesta a fine pasto. | |
I PASTI PRINCIPALI | ||
LA COLAZIONE |
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IL PRANZO Per il pranzo è ottima abitudine non appesantirsi con cibi troppo energetici e in quantità eccessive. Per un buon pranzo l'ideale sono cibi in piccole porzioni, ma energetici. Questi si possono trovare al bar, in mensa o al ristorante. Per chi lavora è più comodo recarsi in mensa o al bar. é importante mangiare con calma, masticando bene il cibo; così si accorciano i tempi di digestione e ci si sente meglio. |
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LA CENA La cena è il pasto finale della giornata che serve a ricaricare il corpo che è stanco dopo un giorno di lavoro. La si fa di solito a casa con gli altri componenti del gruppo familiare. è un importante momento di ritrovo e di relax per la famiglia. |
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