ORECCHIETTE CON SUGO E CACIORICOTTA per 4 persone | ||
INGREDIENTI: |
||
PREPARAZIONE: |
||
OCCASIONE IN CUI SI MANGIA E' un piatto pugliese ed tempo fa, mangiavano solo le orecchiette, perché non vi era altra pasta, mentre oggi, si mangia in occasioni di feste, ed abitualmente la domenica. |
||
ORIGINE STORICA Tanto tempo fa non esisteva pasta dura, ma i pugliesi iniziarono a triturare il grano, e nacque così la farina che mischiata all'acqua ed lasciata asciugare diventò dura. Le donne pugliesi presero la farina e l'acqua li mischiarono fecero un cordoncino lungo, tolsero poca pasta la fecero e la girarono sul dito, così presero una forma strana e la chiamarono orecchietta.Prima tutto ciò la facevano con le mani, ed oggi usano i coltelli per farla scivolare sulla spianatoia.Prima era una pasta mangiata tutti i giorni mentre oggi, si mangia in occasione di feste, perché inventarono altri tipi di pasta dura. |
||
Scritto
da Cristina D.M. |