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La Ricetta
  • Maiale razza Large White
  • Peso minimo 220 Kg
  • Età minima 14 mesi
  • Utilizzo variegato delle parti sezionate, spalla, coscia, lombo, filetto, coppa, ritagli di pancetta, guanciale, grasso di spalla e di prosciutto
  • Macina a grana grossa, minimo 12 millimetri (meglio se 14)

Dosi per 100 Kg di impasto:

  • 75 Kg carne magra
  • 25 Kg grasso nobile non bassofondente
  • 2,2 Kg sale
  • 200 gr pepe nero in grani
  • 50 gr pepe nero spaccato (non macinato)
  • 2 ovuli noce moscata grattugiata
  • 20 gr zucchero
  • 15 gr salnitro
  • 50 grammi aglio pestato nel mortaio
  • Un litro di vino rosso robusto (non frizzante)
  • Miscelazione accurata dell'impasto
  • Budello crespone di suino diametro 65-85 mm (circa 100 pezzi da 40 cm)
  • Stagionatura minima 5 mesi

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