- Maiale razza Large White
- Peso minimo 220 Kg
- Età minima 14 mesi
- Utilizzo variegato delle
parti sezionate, spalla, coscia, lombo, filetto, coppa, ritagli di pancetta,
guanciale, grasso di spalla e di prosciutto
- Macina a grana grossa, minimo
12 millimetri (meglio se 14)
Dosi per 100 Kg di impasto:
- 75 Kg carne magra
- 25 Kg grasso nobile non
bassofondente
- 2,2 Kg sale
- 200 gr pepe nero in grani
- 50 gr pepe nero spaccato
(non macinato)
- 2 ovuli noce moscata grattugiata
- 20 gr zucchero
- 15 gr salnitro
- 50 grammi aglio pestato
nel mortaio
- Un litro di vino rosso robusto
(non frizzante)
- Miscelazione accurata dell'impasto
- Budello crespone di suino
diametro 65-85 mm (circa 100 pezzi da 40 cm)
- Stagionatura minima 5 mesi
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