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Frutta: "dolce farmacia dell’umanità"
Così la chiamava il grande medico svizzero Bircher Benner.

Stiamo entrando nel periodo estivo, periodo in cui maggiormente Madre Natura ci colma di doni in
abbondanza, prodiga com’è di frutti succosi, coloratissimi.

Frutti che rappresentano una grande gioia, non solo per l’organismo, ma anche per i nostri occhi e
per la mente.

Frutti come le fragole, le ciliegie, i lamponi, i mirtilli, le pesche, le albicocche, i meloni, l’anguria, i
fichi, l’ uva, chiamata a ragione la “regina dei frutti”.

Frutti che alcalinizzano e mineralizzano il nostro organismo (se provengono da coltivazione
biologica e se ben maturi).

Frutti che donano energia “solare”.

Preziosi per ognuno. Particolarmente preziosi per voi Mamme in attesa di un Bimbo, a cui potete
donare una abbondante riserva in vitamine e sali minerali.

Osserviamo quindi da vicino questa “dolce farmacia dell’umanità”, con gratitudine e con
Amore. Amore per la bellezza e la bontà del Creato.


Le fragole, frutta ricchissima in vitamina C, in calcio, magnesio, ferro e fosforo e polifenoli,
antagonisti dei radicali liberi.

Le ciliegie, gustose e dolci, con potere disintossicante e depuratore del sangue. Oltre alla
Vitamina A, contengono calcio, ferro, fosforo, magnesio, ma anche tracce di oligoelementi
preziosi per la gravidanza, come rame, zinco, manganese.

I lamponi, deliziosi, rossi, dolci, ricchi in ferro e fosforo, antianemici.

Le pesche, ricche in vitamina A, in potassio, ferro, antiasteniche e antianemiche.

I mirtilli, contengono vitamine A e C, indispensabili per una buona vista.
 

Le albicocche, da sempre ritenute un alimento-medicina che assicura longevità e vitalità,
a causa del suo altissimo tenore in betacarotene, che ne fa un potente antiossidante contro i
radicali liberi. E’ un frutto che previene le anemie, frequenti in gravidanza.

I meloni, la varietà a polpa gialla è la più ricca in vitamina A (betacarotene), dopo le albicocche.
Il melone contiene inoltre vitamina C e alcune vitamine del gruppo B, è ricco in sodio e potassio,
molto adatto, quindi, a essere consumato nelle calde giornate d’estate.
Lo studioso Valnet consiglia di consumare il melone da solo, per poterlo digerire meglio.

L’anguria,è un frutto povero in nutrienti, ma dotato di vitamina A e C.
Va mangiata anch’essa lontano dai pasti, come il melone.

E infine l’uva,forse il frutto più meraviglioso che l’estate ci dona. Ci può affascinare la sua
composizione, così magicamente simile a quella del latte di Donna.
L’uva è molto ricca in zuccheri, contiene numerose vitamine (A, B1, B2, PP e C) magnesio, calcio,
sodio e potassio, ricca inoltre in silicio e acido fosforico. Diventa così un vero ricostituente nervoso, protettivo della pelle e dei capelli.
Si consiglia un largo uso di uva ben matura e dolce, ben lavata, sia per il periodo dei nove mesi
che per quello dell’allattamento.
 


Liberamente tratto dal libro “ Alimentazione naturale “ di Nico Valerio

 

 

                                                                                                  by Nasha