|
Migliorare, talvolta cambiare l’alimentazione in gravidanza è una necessità
di grandissima importanza. Il Bambino e la Madre, durante 9 mesi, sono un
tutt’uno: ciò che pensa la Madre è quello per cui si emoziona il suo piccolo
cucciolo; allo stesso modo ciò di cui si nutre la Madre, diventa nutrimento,
vitalità, crescita meravigliosa per lui.
Ma può succedere anche il contrario: in alcuni casi, la Madre si nutre di
pensieri negativi per troppo tempo e il Bambino ne risente e potrebbe
crescere insicuro, senza gioia.
Può succedere anche che la Madre, spesso inconsapevolmente, si nutra di cibo
"spazzatura".
Nei nostri tempi, tempi in cui la fretta impera, succede di sovente che la
donna non abbia neppure modo di informarsi un po’ di più, di conoscere ciò
che acquista, si sapere veramente cosa si cela dietro molte offerte
allettanti, dietro etichette indecifrabili, dietro pubblicità accattivanti,
permeate di falsi messaggi.
Acquista quindi cibi inquinati da concimi chimici, coloranti, additivi ecc...
La famiglia si ritrova a tavola, sembra che il cibo sia gustoso e nutriente.
E tutto finisce lì. Nella maggioranza dei casi.
La dieta usuale, infatti, dovrebbe garantire un apporto adeguato di
nutrienti, quindi di vitamine, sali minerali ecc...
Non sempre è così. Se esaminiamo un po’ più da vicino gli alimenti in
vendita, scopriamo alcune cose, forse tante, che non vanno per niente come
dovrebbero.
Scopriamo, ad esempio, che la frutta, esposta nei supermercati, perde gran
parte delle sue vitamine a causa dell’illuminazione al neon, ma scopriamo
anche che quella medesima frutta, prima di venire esposta per la vendita, non
è maturata al sole come avrebbe dovuto. No. E’ stata tolta dall’albero ancora
verde e immatura, lasciata poi per mesi in grandi frigoriferi, inondata da
conservanti (sulle mele vengono usati fino a 110 antiparassitari diversi).
Fatta poi maturare in una sola notte, non dal sole!, ma per mezzo di un gas
altamente tossico (trattamento riservato soprattutto a banane e a aranci). Ne
esce un alimento che può causare molti problemi di salute, soprattutto in
gravidanza, poiché i residui tossici attraversano la placenta. Questi mesi di
giacenza nei frigoriferi priva naturalmente la frutta ulteriormente di
vitamine…cosa rimane?
Vita-mine (è la stessa parola che lo dice) indispensabili alla vita e al
benessere di Mamma e Bambino, in modo particolare per il piccolo Essere i cui
tessuti sono in rapida crescita.
Passiamo ora al banco dove sono esposti i cereali (pasta, farine, riso
raffinati). E lo zucchero.
Quest’ultimo è il maggiore “distruttore” delle risorse vitali dell’organismo:
6 cucchiaini di zucchero, infatti, riducono il numero dei globuli bianchi
(cellule che combattono virus e batteri) del 25% , e pensare che in un litro
di bevanda alla cola sono contenuti 20 cucchiaini di zucchero!
Se poi esaminiamo il riso raffinato, veniamo a sapere che, di quell’alimento
prezioso che in origine era, noto da millenni come un farmaco se integrale, è
rimasto ben poco dopo i vari trattamenti, ultimo dei quali, la brillatura,
viene eseguito per mezzo di talco e vaselina.
La raffinazione priva il riso quasi totalmente di gran parte dei suoi
nutrienti vitali, soprattutto delle vitamine del gruppo B, essenziali in
gravidanza.
Potremmo continuare ancora, ma… forse abbiamo già preso coscienza di alcune
realtà. E questo è importante. Permette alla Donna di diventare protagonista
della propria vita… non più pedina manovrata. Protagonista significa “
scegliere”. Scegliere in prima persona.
Scegliere per sé e per il proprio Bambino un cibo “ vivo”.
Privo di veleni.
By Nasha