Lo zucchero bianco è un alimento killer.
È il prodotto di una lunga lavorazione di bollitura delle barbabietole
o canna da zucchero fino a ricavarne uno sciroppo. Infine di una lavorazione
di raffinazione, decolorazione e cristallizzazione, fino a produrre un
saccarosio purissimo, privo di qualsiasi elemento vitale. Una sostanza
chimica, artificiale, energia vuota che:
Eccita l’organismo con la sua carica energetica,
ma lo snerva e lo debilita.
Produce tensione nervosa ed eccitabilità,
aumentando l’irrequietezza dopo un primo effetto sedativo.
Crea acidosi nel sangue; infatti, lo zucchero è
fortemente alcalino e scatena una ‘reazione acida’ nel flusso sanguigno.
Sottrae preziose riserve di calcio, sali minerali
e vitamine, creando decalcificazioni che portano a carie dentarie, indebolimento
generale, infezioni e malattie varie. Infatti, l’organismo realizza la
reazione acida mobilitando le riserve interne minerali, nei depositi delle
ossa e dei denti.
Rende obesi. Infatti, si trasforma dapprima in glicogeno
e viene immagazzinato nel fegato. Il fegato, però non può
immagazzinare più di 50 grammi di glicogeno, il quale viene allora
immesso nel flusso sanguigno sotto forma di acido grasso e depositato sotto
la pelle nelle varie parti del corpo.
Favorisce l’insorgenza delle malattie cardiache (per
l’aumento di queste sostanze grasse, come accade per la carne) e del diabete
(per la perdita di capacità di produrre insulina da parte del pancreas).
Cosa aspettate allora? Eliminate lo zucchero bianco
dalla vostra alimentazione! Come? Sostituendolo con dell’ottimo MALTO e
con un po’ di MIELE vergine integrale.