LA GUIDA AL MANGIAR SANO
Prodotti Pericolosi |
Prodotti Sostitutivi |
1) Zucchero bianco (e tutti i prodotti che lo contengono) |
Malto di cereali Miele integrale Zucchero greggio |
2) Sale bianco (e tutti i prodotti che lo contengono) |
Sale marino integrale Tamari o Shoyu (salsa di soya) |
3) Olio di oliva o di semi estratti a caldo (e tutti i prodotti che lo contengono) |
Olio e.v. di oliva (a crudo), olio di sesamo, mais, girasole, tutti di prima spremitura a freddo e bio |
4) Carne di ogni tipo |
Legumi, seitan, tofu, tuorlo d'uovo bio |
5) Sughi pronti, inscatolati precotti contenenti conservanti ed altri additivi chimici, salse di pomodoro. |
Sughi vegetali fatti in casa, prodotti freschi o conserve casalinghe |
6) Caffè, tè, cacao ed alcolici, così come tutti gli stimolanti e i farmaci |
Tè bancha, caffè di cereali, birra e vino biologici in piccole quantità |
7) Frutta esotica e primizie (banane, ananas, cocco, ecc.) |
Frutta matura e verdure di stagione |
8) Pane bianco (industriale, non biologico) |
Pane integrale a lievitazione naturale |
9) Latte e formaggi grassi, salati e stagionati |
Latte di riso e formaggi freschi magri |
10) Prodotti raffinati, provenienti da lavorazioni industriali e agricoltura chimica. |
Prodotti integri, biologici |