GUAI A CHI MI TOCCA LA PASTA AL POMODORO
Se questa è la vostra posizione,
comprate della buona passata o salsa di pomodoro biologica, ma
sappiate che non è una cosa sana! Perché? Anche se può
sembrare uneresia, la pasta con il sugo di pomodoro è un
alimento nocivo per il vostro organismo. Il pomodoro, infatti,
rientra nella famiglia delle solanacee, ovvero di un tipo di
piante estremamente espansive o yin secondo la
terminologia orientale. Il nostro organismo ha bisogno di cibi
centrati, equilibrati e non estremi, troppo espansivi o troppo
contrattivi (es. la carne rossa). Cibi espansivi, o molto yin,
sono adatti ai climi e alle regioni molto calde, non a zone
temperate come la nostra. Il pomodoro, come del resto ogni altro
frutto o ortaggio, dovrebbe essere consumato soltanto nella sua
stagione, lestate e da persone che non abbiano problemi di
salute. In più, cosa decisiva, la cottura al pomodoro, come nel
caso del sugo per condire la pasta, lo rende acidificante.
Lacidificazione del sangue è lanticamera di
qualsiasi patologia. Se in più viene abbinato a della pasta
bianca, anchessa acidificante, e a dellolio spremuto
a caldo (che è normalmente presente nelle vostre case), si
ottiene un pasto incredibilmente acidificante!
E ORA COME FACCIO A FARMI UNA PASTA VELOCE? CI SONO DECINE DI RICETTE ADATTE, SANE E GUSTOSE, UNA PER ESEMPIO? LA PASTA CON SEMI DI SESAMO TOSTATI, CONDITA CON UN PO' DI OLIO DI OLIVA E TAMARI.