GUAI A CHI MI TOCCA LA PASTA AL POMODORO

Se questa è la vostra posizione, comprate della buona passata o salsa di pomodoro biologica, ma sappiate che non è una cosa sana! Perché? Anche se può sembrare un’eresia, la pasta con il sugo di pomodoro è un alimento nocivo per il vostro organismo. Il pomodoro, infatti, rientra nella famiglia delle solanacee, ovvero di un tipo di piante estremamente espansive o ‘yin’ secondo la terminologia orientale. Il nostro organismo ha bisogno di cibi centrati, equilibrati e non estremi, troppo espansivi o troppo contrattivi (es. la carne rossa). Cibi espansivi, o molto yin, sono adatti ai climi e alle regioni molto calde, non a zone temperate come la nostra. Il pomodoro, come del resto ogni altro frutto o ortaggio, dovrebbe essere consumato soltanto nella sua stagione, l’estate e da persone che non abbiano problemi di salute. In più, cosa decisiva, la cottura al pomodoro, come nel caso del sugo per condire la pasta, lo rende acidificante. L’acidificazione del sangue è l’anticamera di qualsiasi patologia. Se in più viene abbinato a della pasta bianca, anch’essa acidificante, e a dell’olio spremuto a caldo (che è normalmente presente nelle vostre case), si ottiene un pasto incredibilmente acidificante!
 

E ORA COME FACCIO A FARMI UNA PASTA VELOCE? CI SONO DECINE DI RICETTE ADATTE, SANE E GUSTOSE, UNA PER ESEMPIO? LA PASTA CON SEMI DI SESAMO TOSTATI, CONDITA CON UN PO' DI OLIO DI OLIVA E TAMARI.

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