COSA VUOL DIRE ‘ALIMENTAZIONE NATURALE’?

"Non mangiare raffinato, disgregato e alienato se vuoi essere integrato". È proprio così, i cibi raffinati, disintegrati disgregano il nostro corpo e la nostra mente. Una grande quantità di disturbi umani sono legati al consumo di alimenti raffinati: ulcere, tumori e cancro, malattie del cuore e dei vasi sanguigni, calcoli biliari, appendicite ed emorroidi, diabete e ipoglicemia, obesità, malattie dei denti e delle gengive, ma anche il comportamento sociopatico, l’ansietà, l’apatia, la depressione e la mancanza di autocontrollo. L’alienazione è la mancanza di sintonia, di armonia con l’ambiente, sia naturale che sociale. Il primo aspetto riguarda la mancanza di sintonia con i ritmi naturali della vita e i cibi alienati sono quelli che non appartengono al nostro ambiente naturale (ad esempio, i cibi tropicali) e sono fuori stagione (ad esempio quelli prodotti nelle serre). Una regola fondamentale è mangiare quello che è di stagione e cresce nel luogo in cui si vive. I cibi più alienati di tutti sono i cibi trattati chimicamente, con additivi, coloranti, pesticidi, aromi, emulsionanti, conservanti, stabilizzanti, i cibi irradiati e quelli geneticamente modificati.

Pertanto, l’indicazione generale è di mangiare solo cibi naturali, integrali, prodotti localmente e di stagione, eliminando vitamine e minerali sintetici, ogni tipo di farmaci e droghe, le bevande gassate e zuccherate e i cibi troppo caldi o troppo freddi, precotti, in scatola, surgelati e in polvere. Tutte queste sostanze ingannano i sensi e sconvolgono il sistema nervoso e la nostra biochimica. Quindi la prima regola è: "mangiate naturale!". Ricordate: un cibo è naturale quando è INTEGRO, ossia quando è consumato così come viene prodotto dalla natura, limitando il più possibile l’intervento umano; quando è BIOLOGICO, cioè derivante da piante coltivate in modo organico o da animali cresciuti allo stato brado o semibrado; quando è TRADIZIONALE, ossia tipico della zona e quindi utilizzato da molte generazioni di antenati, che ha permesso ad una cultura di formarsi e di svilupparsi vivendo in armonia con il proprio ambiente.
 

QUESTA È LA BASE DI UN’ALIMENTAZIONE NATURALE.

Home