Latte e pus
Probabilmente tutto quello che sai sul latte è quello che hai sentito
dire in qualche programma del tipo "salute & benessere"
17-01-2004 - Fonte: medicinenon.it
Probabilmente
tutto quello che sai sul latte è quello che hai sentito dire in qualche
programma del tipo "salute & benessere", o in qualche
pubblicità in TV con una bella mucca che pascola in un bel prato verde.
Buona fonte di calcio, tante proteine, belle immagini di un fluido
bianchissimo che fluisce dolcemente nel bicchiere e un bambino
sorridente che si pulisce i baffetti bianchi. La fantasia delle agenzie
pubblicitarie ingaggiate dall'industria lattiero-casearia non ha limiti
nel creare bellissime e coloratissime favole intorno ai loro prodotti.
Anche se non fanno più vedere il contadino che munge la sua mucca, già
non crediamo alla scenetta del fattore che porta in città i formaggi
con il carretto trainato dal mulo.
Queste favole però ci impediscono di vedere una realtà che invece
dovremmo conoscere, fosse solo per il legittimo desiderio di conoscere
la verità.
Indipendentemente dal fatto che il latte di mucca va molto bene per i
vitelli e non è un alimento adatto all'alimentazione umana e nessun
animale raggiunta l'età adulta beve latte, quello che compri al
supermercato o in latteria non ha nulla in comune con il latte munto dal
contadino.
Il latte di mucca è un fluido malsano, proveniente da animali malati
che hanno un'ampia gamma di malattie pericolose, che contiene sostanze
che hanno un effetto negativo cumulativo su tutti coloro che lo
consumano.
Quasi tutto il latte di mucca ha 59 ormoni attivi, allergeni in gran
quantità, grasso e colesterolo. La maggior parte del latte di mucca
contiene quantità misurabili di erbicidi, insetticidi e diossina fino a
2.200 volte il livello di sicurezza, fino a 52 potenti antibiotici,
sangue, pus, feci, batteri e virus. (Il latte di mucca può avere tracce
di qualsiasi cosa che la mucca mangi incluso fuoriuscite radioattive
provenienti dagli esperimenti nucleari.) Uno di quei 59 ormoni è un
potente ormone della crescita (IGF-1) con fattore di crescita uno.
Considerate questo ormone come una cellula di combustibile per qualsiasi
cancro. La FDA (Amministrazione Federale degli Alimenti e dei Farmaci)
insiste che l'IGF-1 si distrugge nello stomaco. Se fosse vero l'FDA ha
dimostrato che l'allattamento non funziona. Questo fattore di crescita
fa in modo che il vitello neonato cresca rapidamente, come madre natura
intende. Un'altra sostanza chimica presente nel latte è la caseina. È
un potente agglomerante, un polimero usato per fare plastiche e colle,
ottimo per fare solidi accessori o incollare etichette alle bottiglie di
birra.
Ottanta delle proteine del latte sono caseina. È anche un allergeno,
un'istamina che crea molto muco. E' permesso che nel latte siano
presenti delle feci che sono una sorgente principale di batteri. Il
latte viene di solito pastorizzato più di una volta prima di arrivare
sulla vostra tavola, ogni volta per circa 15 minuti a 73° centigradi.
Per sterilizzare l'acqua occorre farla bollire a 100° per alcuni
minuti. Tieni presente anche che a temperatura ambiente il numero di
batteri del latte raddoppia ogni 20 minuti circa.
Le mucche inserite nel ciclo industriale del latte, come certamente
saprai, non vengono munte dal contadino ma vengono collegate alle
mungitrici meccaniche automatiche, in maniera intensiva per ottenerne il
massimo sfruttamento possibile. Questo causa l'insorgenza della mastite
e l'infiammazione purulenta da staffilococchi della mammella che viene
"curata" con antibiotici. Dato che le mucche continuano ad
essere sottoposte a mungitura meccanica la mastite diventa cronica.
Il pus passa nel latte assieme alle altre sostanze (antibiotici, ormoni,
medicinali vari) e quindi le autorità sanitarie hanno stabilito quanto
pus può essere ammesso nel latte senza che faccia danno alla salute.
(secondo loro). In un cm3 di latte di mucca commerciale è permesso
dalle autorità sanitarie che vi siano fino a 750.000 "cellule
somatiche" il cui nome comune è pus e 20.000 batteri vivi prima
possa venire ritirato dal mercato. Il tutto ammonta a 20 milioni di
batteri vivi e fluttuanti e fino a 750 milioni di cellule di pus per
litro. La Comunità Europea e il Canada danno il permesso per un latte
meno "gustoso" con 400 milioni di cellule di pus per litro. Di
solito questi valori sono più bassi, ma potrebbero raggiungere questi
livelli ed essere permesso che quel latte arrivi sulla tua tavola.
Il latte di mucca ha un contenuto di calcio tre volte superiore a quello
umano. Per venire assimilato, i livelli di magnesio dovrebbero essere in
proporzione uguali a quelli del calcio e non lo sono. Inoltre ci sono
numerose malattie collegate con il consumo di latte come la leucemia,
diabete, e malattia di Crohns.
Tratto da: www.medicinenon.it |