Fortunatamente anche in Italia è venuto
a galla lo scandalo glutammato monosodico. Questo componente chimico è
infatti l'ingrediente principale dei vari dadi per brodo normalmente in
commercio ed é anche un prodotto cancerogeno! Negli Stati Uniti
ed in altri stati europei più evoluti, il dado e gli altri prodotti
che contengono glutammato sono da anni fuori legge; da noi dove gli interessi
commerciali e la pubblicità televisiva la fanno da padrone, sono
sempre in commercio. Ma sono sempre di più le persone che, scoperta
la verità, vanno a chiedere nei negozi biologici il dado vegetale.
È a loro che si rivolge questa pagina:
il dado vegetale biologico non contiene il glutammato,
é vero, ma è composto da un sacco di ingredienti di cui è
impossibile garantire la salubrità e l’origine biologica.
è un alimento squilibrato, impoverito e troppo
elaborato.
è prodotto con grassi saturi non adatti al
nostro organismo, responsabili dell'indebolimento dei vasi sanguigni, della
formazione di depositi di grasso, della arteriosclerosi e della crisi cardiaca.
è un rimedio per rendere appetitosa, in maniera
non naturale, una pietanza, degenerando pian piano il nostro gusto e la
nostra capacità di riconoscere gli alimenti sani da quelli nocivi.
Per fare un buon brodo vegetale impiegherete al massimo
dieci minuti in più rispetto ad usare il dado e guadagnerete in
salute. Se invece volete un alimento veramente sano per correggere o esaltare
i sapori dei vostri piatti, usate il Miso. Questo è un alimento
proteinico concentrato con soia e orzo ottenuto mediante un processo enzimatico
naturale. È utile per la ricostruzione dei muscoli.
ADESSO È PROPRIO IL CASO DI DIRE: IL DADO
È TRATTO!