La maggior parte dei prodotti da forno confezionati
è nociva alla nostra salute per i seguenti motivi:
nei biscotti biologici e negli altri prodotti da
forno, vengono spesso usati oli di qualità scadente, non spremuti
a freddo e non biologici o, se bio, di provenienza tropicale che non sono
adatti al nostro organismo. Tutto questo per risparmiare sugli ingredienti.
presentano un’associazione grassi/zuccheri che disturba
decisamente il nostro corpo ed il suo equilibrio acido-alcalino, fattore
determinante per la nostra salute.
nel settore biologico, sempre più schiavo
del business, c'è ormai la tendenza ad imitare i biscotti del mercato
tradizionale, dei supermercati ecc., per rendere i biscotti più
friabili, più appetitosi, e così si usano troppi ingredienti
ed in quantità eccessive, tipo olio, zucchero di canna, sale, lieviti,
aromi e spezie non meglio precisati ecc.
la percentuale di ingredienti biologici, inoltre,
non raggiunge quasi mai il 100%, e garantire la biologicità e salubrità
dei troppi ingredienti è praticamente impossibile.
Perché uno sfizio non diventi un fattore aggravante
della nostra salute, dobbiamo preferire biscotti semplici, con pochi ingredienti,
completamente rintracciabili e sani, cotti e preparati nella giusta maniera.