Tutto il sapore della Puglia



Puglia: tra sole e sapori

Una frontiera e un ponte per l'Oriente

Una terra che unisce il gusto della frontiera, con i suoi enormi tavolati ora aridi e ora fertili, con una ricca tradizione tipicamente meridionale, italiana nel senso piŁ puro del termine, dove ospitalitł e offerta enogastronomica si sposano per offrire un panorama di sapori e piaceri unico nel suo genere. La bellezza della Puglia non Ć solo nella costa del Gargano, con le sue scogliere che affondano in un mare blu cobalto e nelle distese di sabbia fine del Salento, dove ci sono le piŁ conosciute localitł balneari; c'Ć molto di piŁ, anche all'interno, nello stretto entroterra del tacco della penisola italiana. La dominazione normanna ha lasciato ampie memorie di sĆ con castelli, torri, fortezze e le chiese tipiche del periodo dei popoli del Nord. Poi il lascito Svevo, da Federico II in poi, fino alla dominazione dei Borboni e all'ingresso ufficiale nel Regno d'Italia. Con le sue tante contraddizioni e uno spaccato di terra posta come un ponte tra oriente e occidente, antica linea di demarcazione tra diverse culture e filosofie.

Le cittÓ pugliesi

  • Bari.

    La porta d'oriente, una delle pi¨ grandi cittÓ del sud d'Italia.

  • Taranto.

    La cittÓ dell'acciaio in realtÓ ha una storia millenaria alle spalle.