OCCHI STANCHI |
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OCCHI STANCHI Occhi stanchi? Visione notturna e crepuscolare poco nitida?
Allora questi appunti valgono anche per voi. Soprattutto nel periodo
invernale, problemi legati agli occhi rivelano una carenza di vitamina A,
reperibile solo negli alimenti di origine animali, quali: olio di fegato di
merluzzo, fegato essiccato, il rosso d’uovo, il burro crudo. Nell’olio di
fegato di passera di mare si trova un quantitativo di vitamina A, dieci volte
superiore a quello reperibile tramite l’olio di fegato di merluzzo, ma per
motivi inspiegabili, tale integratore non è più reperibile sul mercato. Da non confondere quindi con il
betacarotene, precursore della A, e presente nei vegetali rosso-arancio: tale
nutriente ha la peculiarità di essere sì, trasformabile in vitamina A nel
nostro organismo, ma solo in presenza di intestino, pancreas e soprattutto
fegato in buone condizioni. E purtroppo, al giorno d’oggi, non tutti hanno
tali organi perfettamente efficienti, soprattutto passati gli “anta”. In ogni caso si consiglia, in
caso di assunzione di vitamina A, di sospendere l'assunzione due giorni alla
settimana per permette al fegato
di riposarsi dall’improvviso lavoro di immagazzinaggio di tale nutriente,
lavoro che del resto verrebbe agevolato se assieme a tale vitamina si
assumerebbe anche della vitamina C. |
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