INTRODUZIONE CIBI |
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"Più il cibo è sano, meno si discosta dalla sua forma originale" A partire dal secolo scorso si è verificato un notevole peggioramento della salute generale: ma per quale motivo? Forse per l’introduzione nella dieta dello zucchero bianco così povero di sostanza, da dover bruciare le nostre vitamine per essere assimilato. Oppure forse per l’abolizione della farina integrale a favore della "doppio zero" così carente di enzimi, minerali, vitamine da non servire in concreto a nulla se non ad "ingolfare" il nostro povero intestino. Forse ancora per l’utilizzo massiccio dei famosi "grassi vegetali", così subdoli perché necessitano di un processo chimico per rimanere solidi, ed inoltre perchè vengono miscelati a elementi artificiali per coprire il loro odore sgradevole; sembrano così leggeri proposti sottoforma di margarine e di preconfezionati "burrofree", ma invece occludono lentamente le vene dei nostri bambini come bollicine di grasso. Ma forse dipende tutto dall’ingente consumo di latte e latticini, che mette a dura prova l’intestino che non disponendo dell’enzima necessario per sintetizzare il lattosio (fenomeno frequente dopo il primo anno di vita) và letteralmente in tilt. O forse ancora per la carne, aumentata in maniera sconsiderata sulle nostre tavole, carica di adrenalina, ormoni (l’aumento dell’omosessualità stranamente coincide con l’aumento del consumo di carne nel mondo), antibiotici, medicinali, estrogeni, ecc.. Per non parlare di pesticidi, conservanti, addensanti, volumizzanti, coloranti, dolcificanti, e chi più ne ha più ne metta. Questa è solo una parte delle manipolazioni industriali che vengono effettuate senza il nostro consenso. E' facile immaginare l’effetto che produce sull’apparato digerente dei nostri bambini, per proseguire verso gli organi e i tessuti, fino al cervello. Il migliore consiglio che può essere dato per "costruire" un bambino sano e forte, è quello di nutrirlo con cibi che meno si discostano dalla loro forma naturale: via libera a cereali integrali (frumento, farro, quinoa, grano saraceno, miglio, orzo, kamut, ecc…), frutta e verdura biologici di origine controllata, olii vegetali (oliva, girasole ma anche derivati dalla frutta secca), legumi, pesce, poca carne e poco latte, rari zuccheri (preferire quelli naturali). Bere molta acqua, succhi di frutta e verdura centrifugati, favorire l’aria aperta, il sole e tutti gli elementi naturali senza dimenticare pioggia e vento. A tutto ciò aggiungere molta pazienza, tanto rispetto ed infinito amore per rendere la formula il più perfetta possibile.
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