LA
NOSTRA CUCINA.
Molti
hanno già avuto l’occasione di visitare la Sardegna e quindi di conoscere la
nostra cucina tradizionale: ricca di pesce nelle zone costiere e abbondante di
carni selvatiche o comunque
allevate allo stato brado, nelle zone più interne.
Ci
rivolgiamo a coloro che ancora non hanno avuto questa fortuna e li invitiamo a
conoscere le nostre tradizioni, la nostra archeologia, i nostri paesaggi e la nostra cucina da gustare dopo una riposante escursione sulle nostre colline.
Per
chi non ha avuto ancora il tempo di soggiornare nella nostra terra, ecco una
ricetta da fare in casa, magari una domenica
mattina, per
rilassarsi e gustare i
sapori decisi e sinceri delle nostre pietanze.
Is
culujonisi de cassu friscu
(ravioli di formaggio fresco).
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Versare la farina sul tavolo da lavoro, fate una conca al centro e mettete le uova, il sale e un po’ di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta soda e liscia, formate una palla e lasciate riposare. Unite al formaggio gli spinaci, le uova, il sale e amalgamate il tutto in modo da rendere uniforme il composto. Riprendere la pasta, lavoratela con la macchina per fare la sfoglia. |
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Sulle sfoglie ottenute,
adagiatevi delle nocciole di ripieno, ben distanziate le une dalle altre,
ripiegate la sfoglia, premete con le dita tra un ripieno e l’altro ed ai
bordi. Ritagliate i ravioli con la rotella e adagiateli su un telo infarinato.
Cuocete in abbondante acqua salata, scolate e condite con ragù e pecorino
sardo. |
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Pagina realizzata da Teresa Pisci |