Ricette tipiche di Senis      

Amaretti 

Ingredienti: 
g 500 Mandorle dolci 
g 100 Mandorle amare 
Kg 1200 Zucchero
10 Uova solo il bianco sbattuto a neve.

Procedimento: 
Impastare le mandorle macinate col bianco d’uovo e aggiungere lo zucchero.


 Ecco alcune immagini dei forni dove si cuociono i dolci tipici di Senis

Ciambelline 

Ingredienti: 
Kg 1 di farina
g 400 di zucchero
6 uova
2 limoni grattugiati
g 400 strutto o margarina
2 Bustine di lievito.

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e lavorare per un po’, aggiungere limone, strutto e farina e dopo lavorare tutto assieme. 


Fruttini

Roselline a pasta di mandorle 

Ingredienti:
Kg 1 mandorle macinate
Kg 1 di zucchero
8 bianchi d’uovo
2 limoni grattugiati.

Procedimento:
Impastare le mandorle con lo zucchero e limone, aggiungere il bianco d’uovo fino a che l’impasto è morbido.

 


Piricchittus

  Pardulas

Ingredienti:
Kg 1 formaggio,
g 300 farina,
g 300 zucchero,
1/2 bustina pane d'angeli,
6 tuorli d'uovo,
3 limoni grattugiati.

Procedimento:
mischiare il formaggio con lo zucchero poi mettere il limone grattugiato, mezzo bicchiere di liquore.
Impastare tutto insieme e per ultimo aggiungere la farina e la mezza bustina.
Preparare la preparare la sfoglia con g 500 di granito un poco di strutto o formaggio.



Pardulas

Pagina realizzata da Alessandro Pinna

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