Amaretti
Ingredienti:
g 500 Mandorle dolci
g 100 Mandorle amare
Kg 1200 Zucchero
10 Uova solo il bianco
sbattuto a neve.
Procedimento:
Impastare le mandorle
macinate col bianco d’uovo e aggiungere lo zucchero.
|
Ecco
alcune immagini dei forni dove si cuociono i dolci tipici di Senis
|
Ciambelline
Ingredienti:
Kg 1 di farina
g 400 di zucchero
6 uova
2 limoni grattugiati
g 400 strutto o margarina
2 Bustine di lievito.
Procedimento:
Sbattere le uova con lo
zucchero e lavorare per un po’, aggiungere limone, strutto e farina e dopo
lavorare tutto assieme. |
Fruttini
|
Roselline
a pasta di mandorle
Ingredienti:
Kg 1 mandorle macinate
Kg 1 di zucchero
8 bianchi d’uovo
2 limoni grattugiati.
Procedimento:
Impastare le mandorle con
lo zucchero e limone, aggiungere il bianco d’uovo fino a che l’impasto è
morbido.
|
Piricchittus
|
Pardulas
Ingredienti:
Kg 1 formaggio,
g 300 farina,
g 300 zucchero,
1/2 bustina pane d'angeli,
6 tuorli d'uovo,
3 limoni grattugiati.
Procedimento:
mischiare il formaggio con lo zucchero
poi mettere il limone grattugiato, mezzo bicchiere di liquore.
Impastare tutto insieme e per ultimo aggiungere la farina e la mezza bustina.
Preparare la preparare la sfoglia con g 500 di granito un poco di strutto o
formaggio.
|
Pardulas
|