Torta di mele

Torta di mele




Accendere il forno.

In un'insalatiera, versare la farina, lo zucchero, le uova, il burro (o olio), il latte, il lievito e la vanillina. E' preferibile sciogliere il burro a bagnomaria, ma per guadagnare tempo si può farlo sciogliere direttamente su fuoco bassissimo, facendo attenzione a non farlo friggere.
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Pelare 3 mele, privarle del torsolo, tagliarle a pezzetti e aggiungerle all'impasto.
Versare in uno stampo precedentemente imburrato e cosparso di farina. Si può anche adoperare la carta forno.
Pelare le altre 3 mele, tagliandole solo in due. Togliere il torsolo. Tagliare ogni metà mela a fettine. Disporre le fettine sopra l'impasto, in modo ordinato. Cospargere di zucchero.
Cuocere a forno medio per 45 mn. Per controllare la cottura, infilare un coltello nella torta, deve uscire "pulito". E' preferibile lasciare raffreddare nel forno.