Indivia belga con prosciutto e besciamella
Per 4 persone
- 8 cespi di indivia belga piccola,
- 8 fette di prosciutto,
- ½ l. di latte fresco fresco,
- 50 g di burro,
- 1 cucchiaio abbondante di farina,
- parmigiano grattugiato,
- noce moscato.
Fare bollire i cespi d'insalata interi per 10 minuti, meglio se cotta al vapore. Scolare e lasciare raffreddare. Se l'insalata belga è troppo grossa, tagliarla in due, una volta cotta.
Preparazione della besciamelle
Fare sciogliere il burro, senza farlo rosolare. Togliere dal fuoco e versare la farina. Mescolare bene, e versare il latte sempre mescolando. Aggiungere sale, pepe e noce moscato.
Riportare sul fuoco basso e mescolare continuamente per evitare i grumi. Quando bolle, lasciare bollire 2 o 3 minuti.
Preparazione del piatto
Avvolgere ogni cespo o mezzo cespo d'insalata nel prosciutto. Adagiare in una teglia da forno. Coprire con la besciamella e cospargere di parmigiano grattugiato.
Fare cuocere a forno medio per mezz'ora.