Indivia belga con prosciutto e besciamella

Indivia belga con prosciutto e besciamella


Per 4 persone

Fare bollire i cespi d'insalata interi per 10 minuti, meglio se cotta al vapore. Scolare e lasciare raffreddare. Se l'insalata belga è troppo grossa, tagliarla in due, una volta cotta.

Preparazione della besciamelle

Fare sciogliere il burro, senza farlo rosolare. Togliere dal fuoco e versare la farina. Mescolare bene, e versare il latte sempre mescolando. Aggiungere sale, pepe e noce moscato.
Riportare sul fuoco basso e mescolare continuamente per evitare i grumi. Quando bolle, lasciare bollire 2 o 3 minuti.

Preparazione del piatto

Avvolgere ogni cespo o mezzo cespo d'insalata nel prosciutto. Adagiare in una teglia da forno. Coprire con la besciamella e cospargere di parmigiano grattugiato.
Fare cuocere a forno medio per mezz'ora.