Anatra alle castagne
Per 4 persone
- 1 anatra,
- 250 g di castagne secche,
- brandy,
- un uovo,
- brodo,
- 2 foglie di salvia,
- un rametto di rosmarino,
- una foglia d’alloro
- aglio,
- cipolla,
- carota,
- olio.
Preparazione del ripieno
Mettere a bollire le castagne in acqua non salata, con la foglia d’alloro. Quando sono quasi cotte, schiacciarle con la forchetta, togliendo le pellicine rimanenti.
In una padella, fare rosolare un trito di cipolla, aglio e carota in poco olio. Aggiungere le castagne schiacciate, il rosmarino e la salvia tagliati finemente. Bagnare con un po’ di brandy. Salare, lasciare insaporire e rapprendere.
Versare in una ciotola e lasciare raffreddare. Aggiungere l’uovo sbattuto e mescolare bene.
Preparazione del piatto
Riempire l’anatra con il preparato tenendo da parte un po’ di farcitura. Cucire la parte aperta perché non scappi.
In un tegame versare un po’ d’olio e fare rosolare l’anatra da tutte le parti. Bagnare con un po’ di brandy e lasciarlo evaporare. Salare e fare cuocere piano, bagnando ogni tanto con un po’ di brodo.
Frullare la farcitura avanzata e metterla a cuocere con l’anatra, si otterrà una salsina densa.