Marmellata di zucca

Marmellata di zucca




Pelare e pulire la zucca. Tagliarla a cubetti (~1,5 cm). Pesare la frutta cosė ottenuta.

Mettere i pezzetti in una pentola, avendo cura di versare 2 bicchieri d'acqua nel fondo (per evitare che la marmellata attacchi). Aggiungere lo zucchero e la vanillina.

Portare a ebollizione sul gas grande. Quando bolle, mettere la pentola sul gas medio, a fuoco lento, senza coperchio, mescolando sovente. Deve cuocere almeno 3 ore. Dovrebbe essere disfatta senza bisogno di frullare. La marmellata č cotta quando un cucchiaino di marmellata versato su un piatto si solidifica immediatamente.

Mettere nei vasetti mentre la pentola č ancora sul gas, mescolando ogni tanto, per evitare che la marmellata sia pių liquida all'inizio e pių densa alla fine dell'invaso.

Pulire il bordo e chiudere subito. Capovolgere i vasetti appena chiusi. In alternativa, sterilizzare 20 mn.

Sterilizzare

Mettere i vasetti dentro un pentolone, avendo cura di separarli bene con degli stracci (se non si rompono!). Coprire d'acqua due centimetri sopra i coperchi e portare a ebollizione.

Consiglio

Se, dopo tre ore, la marmellata č troppo liquida, farla addensare facendola bollire sul gas grande, per il tempo necessario, avendo cura di mescolare continuamente.