Marmellata di prugne

Marmellata di prugne




Lavare le prugne. Tagliarle in quattro, togliendo il nocciolo. Pesarla.

Mettere due bicchieri d'acqua nel fondo della pentola. Versare la frutta insieme allo zucchero. Portare a ebollizione sul gas grande. Quando bolle, mettere la pentola sul gas medio, a fuoco lento, senza coperchio, schiumando ogni qualvolta si forma la schiuma.

Si può frullare per pochi secondi con un frullatore a immersione, se non piace trovare troppi pezzi. Deve cuocere almeno 3 ore. La marmellata è cotta quando un cucchiaino di marmellata versato su un piatto si solidifica immediatamente.

Mettere nei vasetti mentre la pentola è ancora sul gas, mescolando ogni tanto, per evitare che la marmellata sia più liquida all'inizio e più densa alla fine dell'invaso.

Pulire il bordo e chiudere subito. Capovolgere i vasetti appena chiusi. In alternativa, sterilizzare 20 mn.

Sterilizzare

Mettere i vasetti dentro un pentolone, avendo cura di separarli bene con degli stracci (se non si rompono!). Coprire d'acqua due centimetri sopra i coperchi e portare a ebollizione.

Consiglio

Se, dopo tre ore, la marmellata è troppo liquida, farla addensare facendola bollire sul gas grande, per il tempo necessario, avendo cura di mescolare continuamente.

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