MILANO CUCINA
OSSIBUCHI ALLA MILANESE


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Ingredienti per 4 persone:

4 Ossibuchi di vitello
100 gr. di burro
50 gr. di pancetta a quadretti
2 pomodori maturi
una carota e una cipolla tritate finemente
una canna di sedano affettata
un bicchiere di vino bianco
un ciuffetto di prezzemolo lavato e tritato
uno spicchio di aglio pestato
scorza di mezzo limone tritata
farina bianca
sale
pepe.



Preparazione


Fare soffriggere in un tegame capace il burro e la pancetta.
Passare leggermente nella farina gli ossibuchi e disporli poi nel tegame.
Lasciarli colorire voltandoli, da ambo le parti e condirli con sale e pepe.
Versare sopra la carne il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato, unire la carota sedano e cipolla; quando quest'ultima avrà preso colore aggiungere anche la polpa tritata dei pomodori.
Lasciare cuocere a recipiente coperto per un'ora e un quarto circa. Per evitare che la salsa si addensi eccessivamente bagnare con due o tre cucchiai di brodo o di acqua.
Nel frattempo preparare la gremolata, unendo e mescolando in un piatto, prezzemolo aglio scorza di limone.
Dieci minuti prima della cottura della carne (cioè quando questa si stacca dall'osso) cospargere gli ossibuchi con la gremolata.
Questa portata è veramente completa se accompagnata al risotto alla milanese.

 


Vini

 

Francia Corta Rosso

Cabernet del Trentino

Chianti


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