MILANO CUCINA
CASSOEULA


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Ingredienti:

500 gr. di costine di maiale
1 zampetto di maiale
100 gr. di cotenne fresche di maiale
500 gr. di salsiccia (luganega)
2 verze a foglie pulite e lavate
1 cipolla affettata
4 carote affettate
1 canna di sedano a tocchetti

1 bicchiere di vino bianco secco



Preparazione

 

Pulire lo zampetto e le cotenne di maiale, spaccare in due per la lunghezza, lo zampetto e in una pentola fare lessare per 60 minuti a fiamma moderata le cotenne.

In un'altra casseruola mettere un grosso pezzo di burro ed una cucchiaiata di olio e fare imbiondire la cipolla. Aggiungere le costine di maiale, condirle con sale e pepe e lasciare ben rosolare per 30 minuti. Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare a fiamma viva.

Unire alle costine il sedano e le carote, lo zampetto e le cotenne; continuare la cottura a fiamma moderata per circa un'ora. Durante questo periodo mescolare sovente e se la salsetta dovesse asciugare, bagnare con alcune cucchiaiate di brodo di cottura dello zampetto e delle cotenne.

Mettere le foglie delle verze nella casseruola, unire anche le salsicce, facendo in modo che vengano coperte interamente dal sugo. Cuocere il tutto per altri 25/30 minuti.


Vino

 

Barbera d'Alba o Monferrato


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