MILANO CUCINA
RISOTTO alla MILANESE


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Ingredienti per 4 persone:

Gr. 400 di riso Vialone
Gr. 150 di burro
Litri 1,5 di brodo di manzo
1 cipolla affettata
1 bustina di Zafferano
mezzo bicchiere di vino bianco



Preparazione


Mettere in una casseruola 100 grammi di burro e la cipolla affettata; lasciare cuocere la cipolla a fiamma moderata, lasciarla imbiondire e versare il riso, tostare il turro per alcuni minuti; bagnare col vino e lasciare ridurre per metà. Aggiungere lo zafferano quindi iniziare a versare sul riso il brodo bollente a mestoli.

Continuare a rigirare facendo cuocere il riso a fiamma vivace, man mano che il brodo evapora aggiungerne dell'altro a mestoli sino a cottura ultimata.

Prima di portare in tavola fare incorporare al risotto la rimanente parte di burro e alcuni cucchiai di formaggio.


Vini

 

Bardolino

Lambrusco di sorbara


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