I Pennati di Monterotondo
sono famosi per la loro robustezza,
per il taglio perfetto e per
la loro maneggevolezza.
L'ottimo bilanciamento, unito alla
forza d'impatto data dallo spessore
della lama, consente di tagliare rami
di grosso calibro con un solo colpo.
I coltelli a serramanico
sono costruiti con manico in legno
(con forme a zampa di cinghiale e
a calcio di fucile), con lame
di varie misure (dai 3 ai 20 cm.).
I modelli migliori sono dotati di un
sistema di blocco di sicurezza della lama.
Coltello a serramanico (misura 16 cm.)
Coltelli a serramanico (misura 20 cm.) con manico in corno di Montone. Il collare č di ottone.
Coltelli da cucina.
Misure dai 20 ai 45 cm.
Adatti per affettare salumi e pane.
Coltelli a punta con lama fissa
di varie misure dai 15 ai 40 cm..
Per disossāre e per tagliare la carne.
Pugnali.
Manico in varie forme
di legno e di cuoio.
Pugnale.
Manico ottenuto dal corno di un cervo.
Pugnale con manico in corno di capriolo
Questo foto č stata inviata dall'amico
Angelo B. di Mira Ve.