LE RICETTE DI NONNA AMANITA

La Ricetta di Giugno-Luglio
Ravioloni Formaggio , Pere e Porcini Per 4 persone 4 funghi porcini da 200 gr. 2 etti di formaggio svizzero 2 pere abate 1 patata ½ scalogno 1 rametto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 100 gr. di panna fresca olio extravergine d’oliva sale q.b. Preparare e stendere una sfoglia sottile di ...pasta ( acqua farina e un uovo, sale e noce moscata). Pulire e tagliare la patata a cubetti, farla insaporire in un tegame con poco olio e scalogno. Aggiungere la panna fresca e la stessa quantità d'acqua, lasciar cuocere per 15 minuti, togliere lo scalogno e frullare, in modo da ottenere la salsa. In una padella cuocere i porcini, puliti e tagliati a cubetti, con l'olio e l'aglio, una parte servirà x il ripieno con l’aggiunta delle pere precedentemente tagliate a piccoli dadini e bollite x tre minuti, tagliate a dadini anche il formaggio svizzero. Quando la pasta si è riposata con un cucchiaio formare dei piccoli bignè con il composto di funghi, formaggio e pere, chiudere la sfoglia e ritagliarla a quadrotti grandi. Cuocere indi i RAVIOLONI RIPIENI DI FORMAGGIO, PERE e PORCINI in acqua salata per non più di due minuti, scolare e condirli con la salsa. Completare con i porcini avanzati e un poco di prezzemolo, un leggero filo d’olio completerà la presentazione.Buon Appetito.

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