Med. Omeopatica - Agopuntura Tr. Cin. - Mesoterapia - Med. Estetica - Dietoterapia
Tel. - fax 069397766 - Tel. Cell. 348-3419985 -
Convenzione S.S.N. Per la Medicina Generale
MEDICINA GENERALE
Scheda 1 – Come ridurre il consumo di sale |
|
Scheda 2 – Alimenti permessi e proibiti |
PERMESSI | Alimento | Contenuto in Na (mg/100g) |
Carni | Agnello | 88 |
Manzo | 48-61 | |
Cavallo | 44 | |
Maiale | 59-76 | |
Pollo | 70-89 | |
Vitello | 89 | |
Vitellone | 51-89 | |
Pesci | Pesce di mare | 160-86 |
Pesce d'acqua dolce | 70-39 | |
Latte e latticini | Latte intero | 50 |
Latte parzialmente scremato | 53 | |
Latte scremato | 52 | |
Ricotta | 36 | |
Mozzarella | 61 | |
Yogurt intero | 56 | |
Yogurt magro | 48 | |
Yogurt alla frutta | 64 | |
Uova | Uovo intero (g 60) | 84 |
Albume | 190 | |
Tuorlo | 50 | |
Pane e cereali | Pane senza sale | 10 |
Grissini senza sale | 10 | |
Pasta di semola | 15 | |
Riso | 2-6 | |
Polenta | 1 | |
Legumi | Piselli freschi | 4 |
Ceci | 26 | |
Fagioli freschi | 2 | |
Fagioli secchi | 15 | |
Lenticchie | 8 | |
Verdure e ortaggi | Lattuga | 12 |
Cipolle | 10 | |
Fagiolini | 2 | |
Melanzane | 2 | |
Asparagi | 5 | |
Patate | 10 | |
Pomodori | 7 | |
Funghi | 6 | |
Peperoni | 2 | |
Broccoli, cavolfiore, cicoria, porri | 5-10 | |
Frutta | 1-8 | |
Grassi | Olio d'oliva | 0,5 |
Olio di semi | 0 | |
Burro | 7 | |
Dolci | Marmellata | 12 |
Miele | 11 | |
Zucchero | 1 | |
Vino, tè e caffè | 4 | |
PROIBITI | ||
Aringa salata | 2800 | |
Prosciutto crudo | 2733 | |
Olive verdi in salamoia | 2400 | |
Salame | 1850 | |
Senape nera | 1310 | |
Gorgonzola | 1220 | |
Cornflakes | 1160 | |
Pecorino | 1084 | |
Ketchup | 1042 | |
Burro salato | 990 | |
Carni in scatola, sotto sale | 900 | |
Pancetta di maiale | 830 | |
Parmigiano | 775 | |
Maionese | 702 | |
Emmenthal | 620 | |
Tonno in scatola | 420 | |
Pane comune | 390-670 | |
Stoccafisso | 500 | |
Patate fritte | 550 | |
Fontina | 451 | |
Biscotti | 250-390 | |
Vegetali in scatola | 230-600 |