Dr Fabio Del Pidio

 

DIETOTERAPIA

Dieta Ipocolesterolemica

Obiettivo della dieta è il controllo della introduzione di colesterolo e grassi saturi che si ottiene essenzialmente con la limitazione della carne, latticini e uova.

Alimenti                      consigliati                                                                sconsigliati

Latte Latte e yogurth magro Latte intero
Pane Tutti i tipi di pane comune, pane integrale Pane al latte, pane con burro
Pasta e riso Tutti i tipi di pasta comune, pastine, riso, semolino, polenta, tapioca. Pasta all'uovo
Pesce Nasello, palombo, dentice, acciuga, pesce spada, tonno, sarde, cefalo, orata, sogliola, spigola, trota... Sgombro, anguilla, molluschi (polpi, seppie, calamari, cozze, telline, vongole) e crostacei (gamberi, aragosta)
Carne Pollo, tacchino,gallina, faraona (senza pelle), manzo, vitellone, abbacchio, carni lesse in scatola, coniglio, vitello, cacciaggione (tutte private del grasso) Frattaglie (fegato, rognone, animelle, trippa, cervello, lingua).
Salumi Prosciutto cotto e crudo, bresaola, (privati del grasso) Tutti gli altri.
Condimenti Olio di mais, di girasole, di oliva, di soja (tutti preferibilmente crudi). Burro, lardo, pancetta, panna, margarina.
Formaggi Formaggi freschi tipo ricotta, crescenza, mozzarella, quartirolo, taleggio Tutti gli altri.

Verdure Tutte (cotte o crude)  
Frutta tutta  
Bevande Tutte le bevande analcoliche, succhi di frutta e pomodoro, spremute di agrumi. Vino, birra, tè, caffè permessi in quantità limitata.
Dolci Ghiaccioli e granite senza panna. Marmellate, miele, torrone, caramelle e cioccolato fondente

(solo saltuariamente).

Tutti i dolci di pasticceria e gelati.
Vari Brodo sgrassato, minestrone di verdure, passati di legumi, aromi e spezie, aceto e sottoaceti, estratto di carne, bianco d'uovo come legante.  
Cotture A vapore, a pressione, a lesso, al forno, ai ferri, in padella. Tutti i fritti


Dietoterapia

Vai alla Home Page del sitoTorna in cima alla pagina