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Gli ingredienti prima di aggiungerli all'impasto li abbiamo tagliati e pesati. |
Il torcolo di San Costanzo é un dolce
tipico di Perugia che viene gustato per tradizione il 29 gennaio, festa
di uno dei patroni della città che é proprio
Anche noi a scuola nella
riscoperta delle ricette tradizionali umbre, abbiamo deciso insieme alla
prof di realizzarlo. Per la preparazione del
torcolo ci siamo divisi in due gruppi.
PROCEDIMENTO:
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la farina a fontana, si versa l'olio extra vergine di oliva locale della migliore qualità.. |
INGREDIENTI
FARINA kg 1
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Dopo una mezz'ora la forma è aumentata di
volume grazie all'azione dei saccaromiceti, è pronto per la
cottura e quindi... |
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Quando siamo tornati in classe lo abbiamo assaggiato contenti della
riuscita del nostro lavoro, perchè era
venuto molto bene ed abbiamo ricevuto i complimenti da tutti..
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In forno a 180 °C per 20 minuti circa....quando ha iniziato a prendere colore lo abbiamo tolto, lasciato raffreddare.......e tagliato...... |
..........gli abbiamo applicato l' uovo e infine fatto dei tagli con un taglierino . |
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a cura di Veronica Nucci e Marianna Manzo 3 A Corciano a.s. 2011-2012 |