PASTICCERI PER UN GIORNO
IL GIORNO 12 MARZO 2012,DOPO AVER STUDIATO, CON LA PROF, LE TECNOLOGIE  ALIMENTARI, CI SIAMO RECATI NELLA CUCINA DELLA SCUOLA E CI SIAMO MESSI NEI PANNI DEI PASTICCERI. DOPO ESSERCI DIVISI IN  GRUPPI DI LAVORO, con vari compiti, ABBIAMO INIZIATO A PREPARARE LA PASTA FROLLA.

GLI INGREDIENTI CHE ABBIAMO UTILIZZATO SONO:
FARINA g     , ZUCCHERO g     ,
BURRO g   , UOVA g  , LIMONE g  , SALE un pizzico .

 

 

DOPO AVER DISPOSTO LA FARINA A  FONTANA E AVER SEPARATO L'ALBUME DAL TUORLO ABBIAMO   IMPASTATO AGGIUNGENDO UN PO' D'ACQUA.

 

CONTEMPORANEAMENTE ALCUNI DI NOI HANNO RISCALDATO IL BURRO PER POI IMPASTARLO CON LO ZUCCHERO.
MENTRE IMPASTAVAMO IL BURRO CON LO ZUCCHERO UN NOSTRO COMPAGNO HA GRATTUGIATO LA BUCCIA DEL LIMONE CHE POI ABBIAMO AGGIUNTO ALL'IMPASTO COMPLESSIVO.
DOPO AVER IMPASTATO TUTTO ABBIAMO AVVOLTO CON LA CARTA DA FORNO E LASCIATO RIPOSARE, IN FRIGO PER CIRCA 30 MINUTI.
CONCLUSIONE
è
una preparazione semplice che non richiede una grande esperienza, dobbiamo sottolineare  però, che a questa base si dovrà aggiungere cioccolato o crema o marmellata e quindi è un alimento molto energetico e nutriente soprattutto per il contenuto di grassi e di zuccheri...
PASTA FROLLA
Ingredienti PESO
 g
ENERGIA   Kcal PROTEINE
g
LIPIDI        g GLUCIDI
g
Zucchero 375 1470,00 0 0 391,88
burro 375 2842,50 3,00 312,75 4,13
uova  intere 2 300 384,00 46,50 26,10 0
Farina 375 1275,00 41,25 2,63 289,88
limone gratt.   0 0 0 0
TOTALE

 1425

5971,50 90,75 341,48 685,88

BISCOTTI  DI PASTA ALLA GLASSA DI  CIOCCOLATO AL LATTE

MENTRE NOI IMPASTAVAMO LA PASTA FROLLA UN ALTRO GRUPPO FACEVA I BISCOTTI PRIMA DI TUTTO HANNO STESO LA PASTA FROLLA, PREPARATA IN PRECEDENZA DALLA PROF, CON L' AIUTO DI UN MATTERELLO E POI HANNO TAGLIATO IL LUNGO FOGLIO DI PASTA CON UNA FORMINA.
POI HANNO SCIOLTO IN UN PENTOLINO LE GOCCE DI CIOCCOLATO CHE POI SONO STATI USATI PER GLASSARE I BISCOTTI.

 


MENTRE IL CIOCCOLATO SI SCIOGLIEVA  HANNO MESSO I BISCOTTI IN FORNO

POI HANNO STESO I BISCOTTI COTTI IN UN FOGLIO DI CARTA E LI HANNO GLASSATI CON IL CIOCCOLATO FUSO E CALDO

 

POI SONO STATI LASCIATI RIPOSARE E QUANDO IL HANNO STACCATI DAL FOGLIO ERANO GLASSATI
CROSTATA ALLA CREMA E CIOCCOLATO
UN ALTRO GRUPPO INVECE HA PREPARATO UNA CROSTATA ALL'INIZIO HANNO STESO LA PASTA E L'HANNO TAGLIATA A  CERCHIO, CON L'AIUTO DI UN DISCO DI CARTONE ,  LO HANNO MESSO IN FORNO
LA CROSTATA COTTA è STATA FARCITA CON CREMA E CIOCCOLATO ED è STATA RIMESSA IN FORNO PER FAR CUOCERE LA FARCITURA E LE RIGHE.

CONCLUSIONI

Questa attività laboratoriale  è stata molto interessante,  abbiamo rilevato le nostre abilità tecniche in campo alimentare, ci siamo divertiti molto nella fase operativa ed abbiamo gustato squisiti dolcetti! Speriamo di ripetere l'esperienza il prossimo anno!

 

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