Il giorno 12 Marzo 2012,dopo aver studiato con la prof.ssa
educazione alimentare, ci siamo cimentati nella cucina della scuola
e ci siamo messi nei panni dei pasticcieri. Dopo esserci divisi in
vari gruppi di lavoro, abbiamo iniziato a preparare la pasta frolla. Gli ingredienti che abbiamo usato sono: 1 kg di farina, 6 uova, limoni, sale, burro e 1 kg di zucchero. Dopo aver posizionato la farina a forma di fontana, abbiamo separato il tuorlo delle uova dagli albumi. Dopo aver messo i tuorli nella farina, si impasta il tutto con un po' d' acqua. Nel frattempo si mette a sciogliere il burro in forno, e su un piatto si grattugia il limone. Al mezzo chilo di burro in forno, appena tolto si aggiunge 375g di zucchero. Contemporaneamente si mischia dell'altro burro con la farina e i tuorli e infine il burro e lo zucchero rimasto i restanti ingredienti. Passati alcuni minuti sempre impastando, si aggiunge un po' d'acqua, se necessario, e il limone grattugiato. Per fare prima, si divide il tutto in 3 parti e si impasta ciascuna parte da sola. Finito di impastare, si uniscono le parti e si aggiunge dell'altro limone grattugiato; il tutto si impasta fino a che l'impasto risulti omogeneo e liscio e poi si avvolge con la carta forno. Infine si mette in frigorifero per mezz'ora e poi si puņ iniziare qualsiasi preparazione: CROSTATE BISCOTTI CROSTATINE ALLE MELE DOLCETTI FARCITI
Ha realizzato questa pagina Diego Girolmoni e Luca Mezzanotte 2 A Corciano |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|