Pasticceri per un giorno
Il giorno 12 Marzo 2012,dopo aver studiato con la prof.ssa educazione alimentare, ci siamo cimentati nella cucina della scuola e ci siamo messi nei panni dei pasticcieri. Dopo esserci divisi in vari gruppi di lavoro, abbiamo iniziato a preparare la pasta frolla.

Gli ingredienti che abbiamo usato sono: 1 kg di farina, 6 uova, limoni, sale, burro e 1 kg di  zucchero.

Dopo aver posizionato la farina a forma di fontana, abbiamo separato il tuorlo delle uova dagli albumi. Dopo aver messo i tuorli nella farina, si impasta il tutto con un po' d' acqua.

Nel frattempo si mette a sciogliere il burro in forno, e su un piatto si grattugia il limone. Al mezzo chilo di burro in forno, appena tolto  si aggiunge 375g di zucchero.

Contemporaneamente si mischia dell'altro burro con la farina e i tuorli e infine  il burro e lo zucchero rimasto i restanti ingredienti.

Passati alcuni minuti sempre impastando, si aggiunge un po' d'acqua, se necessario, e il limone grattugiato.

Per fare prima, si divide il tutto in 3 parti e si impasta ciascuna parte da sola. Finito di impastare, si uniscono le parti e si aggiunge dell'altro limone grattugiato; il tutto si impasta fino a che l'impasto risulti omogeneo e liscio e poi si avvolge con la carta forno.

Infine si mette in frigorifero per mezz'ora e poi si puņ iniziare qualsiasi preparazione:

CROSTATE

BISCOTTI

CROSTATINE ALLE MELE

DOLCETTI FARCITI

 

Ha realizzato questa pagina

Diego Girolmoni e Luca Mezzanotte

2 A Corciano
a.s.2011-2012




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PASTA FROLLA
Ingredienti PESO
 g
ENERGIA   Kcal PROTEINE
g
LIPIDI        g GLUCIDI
g
Zucchero 375 1470,00 0 0 391,88
burro 375 2842,50 3,00 312,75 4,13
uova  intere 2 300 384,00 46,50 26,10 0
Farina 375 1275,00 41,25 2,63 289,88
limone gratt.   0 0 0 0
TOTALE

 1425

5971,50 90,75 341,48 685,88