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PASTA
FROLLA Ingredienti: 1kg di farina; 6 uova; 2
limoni; 350g di burro; 750g di zucchero. Procedimento: Si dispone la farina a modo di fontana, al centro si mettono sei tuorli d'uova: il tutto si impasta aggiungendo un po' d'acqua. nel frattempo si mette a sciogliere il burro in un tegamino sul gas. Intanto si grattugia il limone. Si mette mezzo chilo di burro con 375g di zucchero. Contemporaneamente si mischia dell'altro burro con la farina e i tuorli. Si mettono insieme i due impasti. Si aggiunge un po' d'acqua al composto. Al tutto si aggiunge il limone grattugiato. Si divide l'impasto in tre parti e lo si avvolge con la carta forno. Si lascia riposare in frigo per mezza ora. |
Si pesano gli ingredienti |
Si impastano |
Si scioglie il burro |
Si aggiunge un po' d'acqua |
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Si grattugia il limone |
Si mischia lo zucchero con il burro
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Si mettono insieme i due impasti aggiungendo il limone grattugiato e si divide il composto in tre parti |
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BISCOTTI Ingredienti: pasta frolla, lenti di
cioccolato. Procedimento: Inizialmente si spiana un po' di pasta
frolla con l'aiuto del mattarello, poi con le formine si dà la forma ai biscotti.
In seguito si prendono i biscotti e si mettono in un vassoio per poi poterli
cuocere. Contemporaneamente si inserisce della carta da forno tra i biscotti
e il vassoio per evitare che si attacchino. Fatto ciò si mettono a cuocere.
Poi si scioglie il cioccolato nel fornello per poi spargerlo sui biscotti.
Una volta averli ricoperti con la crema di cioccolato si attende che si
asciughino. |
Si dà forma ai biscotti con le formine |
Le lenti di cioccolato |
Si cuociono i biscotti |
Si ricopre la testa dei biscotti con il cioccolato fuso |
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I biscotti glassati vengono lasciati raffreddare, si mettono in un vassoio pronti per essere serviti. La carta utilizzata permette di togliere con facilità il biscotto glassato. |
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CROSTATA Ingredienti: pasta frolla, cioccolato, crema. Procedimento: Si prendono circa i
3/4 dell'impasto. Si stende la pasta con l'aiuto del mattarello (spargere un
po' di farina sul tavolo da cucina per evitare che l'impasto si attacchi),
cercando di dare una forma tonda. Mettere il tutto in forno per 10-15 minuti.
Togliere dal forno, mettere per metà il cioccolato e per l'altra la crema e formare
delle striscioline con l'impasto avanzato. Disporle sopra la crostata facendo
degli incroci di pasta. Mettere la crostata in forno per mezz'ora a cuocere.
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Si dà la forma tonda alla pasta frolla |
Si cuoce la base della crostata |
Si sparge per metà il cioccolato e per l'altra la crema |
Si dispongono le striscioline |
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Si mette in forno a cuocere
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CROSTATINE Ingredienti: pasta frolla, crema, mele Procedimento: Con la pasta frolla MERINGHE Procedimento: Inizialmente abbiamo estratto gli albumi delle sei uova che abbiamo utilizzato per l'impasto e li abbiamo deposti in una ciotola. Aggiunto lo zucchero e mischiato gli ingredienti con la frusta, dopo aver scaldata il composto, abbiamo unito alcune gocce di limone e sbattuto energicamente fino a quando diventa un impasto fermo da distribuire con un cucchiaino sulla teglia del forno a 70°C per 10'circa. Se si mettono pezzetti di mandorlo o di cioccolato le meringhe sono squisite.
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Si dà la forma alla base |
Si ricoprono con le fette delle mele
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