PASTICCERI PER UN GIORNO Il giorno 12 Marzo, in seguito allo studio  già svolto sulle tecnologie delle trasformazioni  alimentari, abbiamo sperimentato le nostre conoscenze per preparare degli squisiti dolci pasticceri!


INGREDIENTI PASTA FROLLA:
zucchero g375,farina g 375,burro g 375,uova intere n.6, 1 limone grattugiato.

Per cominciare abbiamo preparato la pasta frolla con tutti gli ingredienti che sono stati portati un pò per ciascun studente da casa: -prima di tutto si dispone la farina a  fontana e si mettono 6 uova al centro e si impasta il tutto con un po' di acqua, nel frattempo si mette a sciogliere il burro e si grattugia un limone,  si mettono 375 g di zucchero e si  mescola il tutto.


 

Ognuno ha contribuito a fare qualcosa e con una parte ci abbiamo fatto la crostata e con una altra parte ci abbiamo preparato i biscotti alla glassa di cioccolato!

Nel frattempo un altro gruppo di ragazzi ha preparato dell'altra pasta frolla e l'abbiamo utilizzata per fare le crostatine con la crema e la mela a fettine !


 

Alla fine tutti insieme abbiamo gustato queste delizie, erano squisite. 
Noi le abbiamo fatte assaggiare a tutti gli insegnanti e ai bidelli della scuola e ci hanno fatto i complimenti per il lavoro svolto!

INDIETRO Lavoro eseguito da:
 Alessio Contini  e Francesca Tacconi   classe 2 A Corciano