Ingredienti
|
Noi ragazzi in 2a
media, l'anno scorso, abbiamo attivato il "Laboratorio del pane." Ognuno di noi svolgeva un lavoro,
|
Esin ha disposto la farina a fontana |
Camilla ha versato il lievito di birra disciolto in acqua tiepida |
Esin ha eseguito l'impasto per panini e cesto.. |
|
|
altri davano forma al cesto che, come si può notare, mostrano con orgoglio |
Valentina passava l'uovo con il pennello |
......così come faceva Federico |
e poi in forno a 180 °C |
Dopo la cottura: è un bellissimo cesto di frutta !!! |
Alice ha impastato farina e lievito di birra con olio, acqua e sale |
insieme a Sofia e a Vittoria ha tagliato i triangoli e li arrotolati fino ad ottenere la forma di cornetto |
ed ecco il risultato!!! |
li abbiamo lasciati lievitare.... in ambiente caldo |
Ludovica provvede alla lucidatura con l'uovo sbattuto, mentre Noemi osserva con attenzione..... |
a 180 °C si cuociono per 15 minuti
|
|
............e infine, assaggio dei panini, foto di gruppo e realizzazione di un cartellone
|
classe 3 A Corciano capoluogo a.s. 2010 - 2011 |