LABORATORIO DEL PANE: IL CESTO DI FRUTTA e  PANINI VARI

Ingredienti

 

Noi  ragazzi in 2a media, l'anno scorso, abbiamo attivato il
"Laboratorio del pane."

Ognuno di noi svolgeva un  lavoro,
 ed aveva dei compiti specifici:


Enrico ha pulito il tavolo
 

Esin ha disposto la farina a fontana


Camilla ha versato il lievito di birra disciolto in acqua tiepida

Esin  ha eseguito l'impasto per panini e cesto..

 


mentre Noemi e Sara mettevano la pasta di pane nello stampo

 


Samuele tagliava, torniva,  metteva nel vassoio i  panini e, sulla superficie.... un taglio a croce, come vuole la tradizione

  altri davano forma al cesto che, come si può notare,  mostrano con orgoglio

Valentina passava l'uovo con il pennello

 

......così come faceva Federico


e poi in forno a 180 °C

Dopo la cottura:
è un bellissimo cesto di frutta !!!
Il 2° gruppo ha lavorato per ottenere altri prodotti......

Alice  ha impastato farina e lievito di birra con olio, acqua e sale
 

insieme  a Sofia e a Vittoria ha tagliato  i triangoli e li arrotolati fino ad ottenere la forma di cornetto


ed ecco il risultato!!!

li abbiamo lasciati lievitare.... in ambiente caldo

 Ludovica provvede alla lucidatura con l'uovo sbattuto, mentre Noemi osserva con attenzione.....

 

a 180 °C si cuociono per 15 minuti

 


un profumo delizioso, da far venire  l'acquolina in bocca !!

 

............e infine, assaggio dei panini, foto di gruppo e realizzazione di un cartellone

 

                                    

classe 3 A Corciano capoluogo a.s. 2010 - 2011

INDIETRO