Torta di mele

2 mele con limone e zucchero

2 uova intere

70 g. di burro fuso

150 g. di farina

100 g. di zucchero

1 cucchiaio rasato di lievito

 

Tenere in forno per 30' a 180° circa.

 

Pan di Spagna 1

4 uova

200 g. di farina

200 g. di zucchero

1 bustina di lievito

 

Montare i bianchi con un pizzico di sale, i rossi con lo zucchero, aggiungere un cucchiaio di bianchi e uno di farina. Alla fine il lievito. Cuocere a 200° per 40'.

 

Torta di ricotta  (um che buona)

250 g. di farina

2 tuorli

75 g. di zucchero

120 g. di burro a temp. ambiente

un pizzico di sale

 

Impastare (non molto) e tenere in frigo in 2 piatti (1 ora). Sbattere 2 tuorli, 1 etto di zucchero e 50 g. di burro, montarlo 2' e aggiungere 3 etti di ricotta, la scorza di un limone grattugiata; fare poi uno strato col bordo, mettere la ricotta e a piacere uno spruzzo di pane grattugiato.

Temp. 180° (1 h. circa).

 

Pasta frolla

500 g. di farina

3 uova intere

200 g. di margarina

200 g. di zucchero

1 bustina di lievito

 

Impastare (180°)

 

Crostata

2 rossi

2 uova intere

400 g. di farina

1 bustina di lievito scarsa

200 g. di burro o margarina

200 g. di zucchero

1 buccia di limone grattugiata

 

 

 

Crema pasticcera (che buona)

4 tuorli

75 g. di farina

 

100 g. di zucchero

½   l. di latte

 

Battere i rossi, lo zucchero e aggiungere la farina, quindi il latte poco a poco e mettere su fuoco moderato.

 

Gelato al caffè

1 tazza di caffè ristretto

3 rossi

3 albumi montati a neve

3 cucchiai di zucchero

½  l. di farina

 

Rossi à zuccheroàZ caffè à panna à albumi.

 

Gelato alla fragola

Frullare le fragole con lo zucchero ed aggiungere la panna.

 

Gelato

400 g. di panna

3 uova

150 g. di zucchero

100 g. di latte

 

Montare la panna, montare i rossi con lo zucchero a velo, i bianchi a parte.

Dopo aver montato i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere poco per volta il latte freddo (precedentemente bollito e nel quale è stata disciolta un po' di vaniglia) , aggiungere i bianchi montati a neve, la panna e amalgamare.

 

Ciambella 1

500 g. di farina

200 g. di zucchero

125 g. di burro

2 uova

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito

 

Prima sbattere uova e zucchero, poi aggiungere il burro, poi farina, la buccia grattugiata di un limone e il latte. Alla fine il lievito. Forno già caldo (40').

 

 

 

 

 

 

Ciambella 2

4 uova

½  kg. di farina

1 bicchiere di olio di semi

2 bicchieri di latte

10 cucchiai di zucchero

2 bustine di lievito

 

Dolce al mascarpone

4 uova

4 cucchiai di zucchero

Mascarpone

½  tazzina di caffè

1 dito di cognac

 

Dividere i rossi dai bianchi, amalgamare i rossi con lo zucchero e unire il  mascarpone, il caffè ed il cognac.

 

Pan di Spagna 2

150 g. di fecola di patate

150 g. di farina

200 g. di zucchero

1 bustina di lievito

8 uova

 

Lavorare gli 8 tuorli per 15'. A parte montare a neve gli 8 albumi, unirli al composto e, lentamente, aggiungere la fecola di patate, la farina e il lievito. Amalgamare il tutto e versare la pasta in uno stampo unto di burro e spolverato di farina. Cuocere nel forno per 30', 35' senza disturbare la cottura.

 

Marmour dolce

250 g. di farina

150 g. di burro

200 g. di zucchero

40 g. di cacao amaro

3 uova

1 buccia grattugiata di limone 

1 bustina di lievito

 

Sbattere il burro, lo zucchero e le uova a poco a poco. Aggiungere gradualmente la farina, la buccia di limone e mescolare bene per 5'. Incorporare il lievito. Dividere l'impasto in due parti e in una aggiungere il cacao sciolto in poco latte. Mettere un cucchiaio bianco ed uno al cacao nella teglia precedentemente imburrata. 

 

 

Crema pasticcera2

 

 

750 g. di latte

250 g. di panna

una scorza di limone grattugiato

una bustina di vaniglia

15 tuorli

300 g. di zucchero

 

Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere  70 g. di farina passata al setaccio . Aggiungere  poi lentamente il latte con la panna . Girare continuamente la crema sul fuoco (moderato) , utilizzando preferibilmente una frusta.

 

Pan di Spagna (ultraveloce)

 

Ingredienti : 5 uova , 200g. di zucchero , 100 g. di farina ,100 g.di fecola di patate o di amido di mais , una buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale .

Esecuzione : frullare le uova e lo zucchero per almeno 15 minuti con un frullino elettrico , aggiungere la farina e l'amido versandoli a pioggia .

Infornare a 180° e cuocere per circa 25 minuti.

 

Torta all'arancia

 

Ingredienti : 200 g. di farina ,  2 uova , 200 g. di zucchero , una tazzina da caffè di olio di semi , una di latte , una buccia d'arancia grattugiata , il succo di un'arancia , un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci.

Frullare tutto nel mixer , versando per ultimo il lievito . Cuocere per 30 minuti a 160° e cospargere infine la torta di zucchero a velo .