Pellestrina (VE), 14 settembre 2001 - Stadio Comunale

Nazionale Italiana Golfisti - Mass Media Veneto : 1 - 1

Marcatori: Canonica (NIG), C. Mazzanti (MMV); (6-5 dopo i calci di rigore).

dal quotidiano di giovedì 13 settembre 2001

Inizia la partita in modo brillante la Nazionale Golfisti, che è diretta in panchina dall'indimenticato centravanti e mister Albertino Bigon e che annovera fra le sue file ex calciatori della massima serie come Galderisi, Valigi e Ottoni,  golfisti ottimi calciatori come Max Scarpa e Daniele Canonica e l'ex pilota di formula 1 Riccardo Patrese. La difesa della Mass Media Veneto è quindi subito sotto pressione: le precise triangolazioni di Valigi, Galderisi e Scarpa creano qualche apprensione a Baldo, portiere dei giornalisti. Intorno al quindicesimo del primo tempo Nazionale Golfisti in vantaggio: Favero, laterale sinistro della rappresentativa veneta giornalisti, mentre la difesa sta salendo, con un retropassaggio serve inavvertitamente Galderisi, appostato nei pressi dell'area di rigore della Mass Media; Nanu sfodera un preciso assist per Scarpa che si presenta solo davanti a Baldo, il portiere riesce a superarsi deviando il tiro dell'attaccante alla sua destra ma è pronto Canonica a ribadire nella rete ormai sguarnita. Dopo il vantaggio la Nazionale Golfisti va vicina al raddoppio con un paio di tiri da fuori area, Baldo risponde con sicurezza. Nella seconda parte del primo tempo la Mass Media Veneto arriva spesso, palla al piede, ai limiti dell'area di rigore avversaria, ma non riesce mai a concludere nello specchio della porta dei golfisti. Ferruccio Gard, come sempre molto attivo, non trova lo spunto giusto. Sfiora il pari il giornalista Graziottin, che anticipa l'estremo difensore avversario, ma il pallone esce di poco. Nel finale del tempo pareggio di Carlo Mazzanti, che conclude un'azione confusa con un preciso pallonetto che sorprende difensori e portiere dei golfisti che, appostati davanti alla propria porta, non riescono a rinviare in extremis.

Secondo tempo che si rivela equilibrato, con entrambe le squadre un po' stanche e senza azioni realmente pericolose anche per merito delle attente difese; da rilevare, nel finale, solamente un tiro teso di Valigi, da circa venti metri, che esce di pochissimo alla destra di Baldo proteso in tuffo. Finale 1 a 1, ma la vittoria ai rigori va alla Nazionale Italiana Golfisti che, dopo un'incredibile serie di errori dal dischetto da una parte e dall'altra, riesce ad avere il sopravvento alla nona serie di tiri dagli 11 metri.

Formazione Mass Media Veneto: Baldo; Scepi, Zanchi, Gallo, Aggio; Graziottin, Cavriani, C. Mazzanti, Favero; Marella, Gard. All. Patino.

(Servizio a cura di Mauro Zanchi)

Da sinistra in piedi: Graziottin, Favero, Mazzanti, Gard, Gallo, Marella, Rossetto, Aggio; accosciati: Valdo G., Scepi, Patino (all.), Cavriani, Valdo S., Baldo, Zanchi.